Гонконг хочет взять рынок криптовалют под контроль

Гонконг хочет взять рынок криптовалют под контроль

Сотрудники Финансового регулятора Гонконга заявили о том, что намереваются следитьза криптографическими валютами и ICO проектами, и со временем контроль только усилится.

Эшли Адлер, Генеральный директор Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам или SFC Гонконга, высказался о своем отношении к криптосфере так:

«Мы регулярно проверяем обменники и команды, которые разрабатывают ICO проекты. Наша комиссия следит за тем, чтобы субъекты криптосферы работали по правилам рынка. Но в то же время мы считаем, что и другие ведомства должны включаться в работу по контролю за соблюдением законности».

Адлер подчеркнул, что SFC намерена контролировать и дальше рынок криптовалют и ICO-стартапов ровно на столько, чтобы деятельность его субъектов не выходила за рамки закона. Также генеральный директор призывает всех, кого касается вопрос криптовалют и инвестиций в ICO быть внимательнее. Ведь в этой области уже появились случаи мошенничества, кражи средств и личных данных.Hong Kong SFC

Основной метод контроля Гонконга - наблюдение

По мнению исполнительного директора по связям с посредниками Джулии Леунг, на рынке криптовалют и проектов ICO есть серьезные риски. Она призывает десять раз взвесить все за и против, проверить репутацию разработчиков проекта или криптовалюты – и только потом инвестировать в них собственные средства.

Кроме того, The Cointelegraph сообщает о предостережении для инвесторов от Джулия Леунг:

«Я призываю воздержаться от хранения средств в неконтролируемых обменниках. Потому что не каждый сервис способен гарантировать пользователю высокий уровень защиты от взлома, незаконного присвоения средств и использования чужих данных».

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги