Google корпорация запустит свой блокчейн-проект

Google корпорация запустит свой блокчейн-проект

В последний раз Google упоминали в новостях блокчейн в связи с запретом рекламы криптовалют, бирж и ICO. Кажется, позиция компании становится понятнее. Интернет-гигант планирует запустит собственной блокчейн-проект. Запрет, который многие списали на давление ФБР и регуляторов, теперь похож на попытку стать монополистом.

Долгое время Сергей Брин, Ларри Пейдж и другие сотрудники наблюдали, как никому не известные люди создавали стартапы, выпускали токены, зарабатывали деньги, наращивая капитализацию проектов. В условиях глобальной монополии на интернет-рекламу, гугловцы могут позволить любые вольности.google blockchain

Пока речь не идёт о Google-койн, но не исключается, что разработчик будет предоставлять пользователям транзакционные услуги. Также блокчейн-технологию планируется объединить с облачной для предоставления новых возможностей клиентам.

По данным, полученным агентством Bloomberg, децентрализованный реестр будут применять для создания новых хранилищ данных, публикаций, сетей, иных полезных инструментов.

Платформа решит проблемы, устранить которые не удавалось годами. Речь идёт о новом уровне безопасности, установить который в централизованной системе невозможно. Глядя на то, как Гугл инвестировал в потенциальных конкурентов, таких, как Ripple, аналитики считают, что они таким образом изучали схемы, прощупывали почву для будущего старта. Активность привела к попаданию в топ основных блокчейн-инвесторов.

Официальных заявлений мало, их формулировки выглядят размытыми. Очевидно одно – Google устали проигрывать. Так было в сфере IoT (поражение от китайцев из Alibaba) и со стартапом Brave, и может повториться в крипто-среде.

Рейтинг: 5/5 - 3 голосов

Теги