Google запретит рекламировать криптовалюты, ICO и крипто-биржи

Google запретит рекламировать криптовалюты, ICO и крипто-биржи

В поисковой системе Google вводятся новые правила для криптовалют, вступающие в силу с июня 2018 года. Политика компании направлена на запрет рекламы токенов, торговых площадок, специализированного программного обеспечения и процессов проведения краудсейлов. Простыми словами Google запретит рекламировать криптовалюты, ICO и крипто-биржи.google edwords

С лета никто не сможет разместить в Adwords информацию рекламного характера о предполагаемом ICO, кошельке крипты или новой бирже. Некоторые СМИ решили, что это очередной «вброс», но информация появилась в Google-блоге, подтвердив опасения многих аналитиков рынка.

Такие неприятные новости криптовалют – лишь начало активного наступления на блокчейн в интернете. Представители поисковика заявили, что список запретов будет расширяться и дополняться. Также под «раздачу» попали бинарные опционы и ряд продуктов схожего типа.google запретит рекламу криптовалюты

В чём причина такого поведения Брина, Пейджа и их коллег? Некоторые журналисты считают, что виной тому преследование со стороны госрегуляторов, оказывающих давление через ФБР. Связываться с федеральными властями и органами не желают даже главы крупнейших корпораций. Напомним, что два месяца назад подобные меры приняло руководство Facebook, запретив рекламные кампании такого типа в своей соцсети и Instagram.

Что это? Попытки цензуры в свободном и демократическом обществе? Ущемление прав? Если так, то государство поздно спохватилось. Ведь эксперты давно объявили о крипто-революции, как о свершившемся факте. Остаётся ожидать реакции сообщества и появления эффективного решения этой проблемы, которое устроит большинство.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги