Grayscale вкладывает в Bitcoin, XLM, MANA, BAT и LTC еще $1,6 млрд

Инвестиционный фонд Барри Зилберта Grayscale с прошлой пятницы значительно нарастил свои криптовалютные активы, докупив Bitcoin и других монет еще на $1,6 млрд, чтобы сделать их доступными для инвесторов.

По данным аналитической платформы Bybt, за предыдущие 30 дней эта компания приобрела большое количество альткойнов и собирается использовать их для запуска новых криптовалютных трастов.

Grayscale продолжает покупать криптовалюту

На официальной страничке компании в Twitter говорится, что по состоянию на 12 апреля она владела криптовалютными активами на сумму $47,7 млрд. В ее портфеле Bitcoin, Ethereum, Litecoin и другие монеты.

В конце прошлой недели эта цифра была чуть ниже – $46,1 млрд, но все равно внушительной.

За выходные компания вложила в Bitcoin, лидера криптовалютного рынка, почти 1 миллиард долларов США, а оставшуюся разницу – в другие монеты.

За последние месяцы Grayscale приобрела довольно много популярных монет – Stellar, Litecoin и др., потратив на них серьезные суммы. Это позволило ей недавно запустить новый криптовалютный траст.

Как сообщается на сайте Bybt, в течение предыдущих 30 дней филиал компании DCG, которая тоже принадлежит Барри Зильберту, приобрел 35 906 LTC; 5 566 271 XLM; 7 764 159 MANA; 281 303 LPT; 1 454 961 BAT; 72 668 LINK и 45 051 FIL.

Grayscale объединяет усилия с журналом Time

В понедельник генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн в Twitter распространил слух о том, что у Grayscale появился новый партнер. На этот раз – легендарный журнал Time.

7188 0 - Grayscale вкладывает в Bitcoin, XLM, MANA, BAT и LTC еще $1,6 млрд
Grayscale объединяет усилия с журналом Time

Компании планируют совместно запустить серию просветительских роликов о криптовалютах для тех, кто еще не знает, что это такое, и как это работает.

Журнал согласился получать вознаграждение в биткоинах и держать их на своем балансе. Это первый гигант медиаиндустрии, который будет хранить деньги в криптовалюте.

Bitcoin вышел на новый исторический максимум

13 апреля Bitcoin взлетел на новый исторический максимум в районе 62 700$. Это произошло ровно через месяц после того, как был установлен предыдущий рекорд 61 800$.

Основной причиной такого быстрого роста называют выход криптовалютной биржи Coinbase на Nasdaq.

Есть и другие, менее значительные факторы. Среди них повышенное внимание институционалов к Bitcoin, а также подача журналом Time и компанией Galaxy Digital совместной заявки на создание ETF, привязанного к Bitcoin.

Источник: https://u.today

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий