Что такое NFT в Roblox от Gucci, и как на этом можно заработать

В 2022 году игра Roblox пополнилась новой метавселенной от представителей дома моды Гуччи и получила название Gucci Town. Это новое цифровое пространство, где можно больше узнать о развитии Дома моды, получить уникальные вещи для проявления индивидуальности и пообщаться с единомышленниками. Ниже рассмотрим, что это за проект, в чем особенности города Гуччи, где получить коды / предметы, и как их активировать.

Общие положения

Новая метавселенная «Город Гуччи» объединяет в себе двух гигантов:

  • Итальянский дом моды Gucci. Является одним из наиболее известных производителей одежды, парфюмерной и текстильной продукции. Занимает вторую строчку по объемам продаж компанией-производителем модных товаров после LVMH. На 2022 год имеет около 5000 торговых точек, а общее число сотрудников превышает 17 000 человек. Суммарный объем продаж около 10 млрд евро. 
  • Roblox — онлайн-игра, позволяющая участвовать в проектах других пользователей или делать свои. Суть игрового проекта состоит в создании виртуальных миров в разных жанрах, к примеру, ролевые игры, гонки, полосы препятствий и т. д. По сути, это огромная метавселенная с большим и постоянно растущим количеством пользователей. На 2022 год число пользователей превышает 230 млн человек, а основной возраст детей — до 16 лет. Здесь можно продавать /покупать предметы, делать аксессуары и зарабатывать деньги.

Что такое Gucci Town в Роблокс

Что такое Gucci Town?

Gucci Town — новая метавселенная в Roblox, представляющая собой огромное свободное пространство с множеством магазинов и зон для отдыха. Ее возможности позволяют соревноваться в небольших играх и получать GG-самоцветы, делать селфи, получать информацию о развитии Дома моды, добиваться новых статусов и общаться. После сбора необходимого числа драгоценных камней можно купить одежду и придать индивидуальности образу.

История NFT-метавсленной в Роблокс началась с мая 2021 года. Именно тогда появился новый проект Gucci Garden, получивший популярность и привлекший свыше 20 млн пользователей. Столь внушительных результатов удалось добиться всего за 14 дней. Проект Gucci Town для Roblox имеет большие масштабы и позволяет ориентироваться на большую популярность. Официальный сайт проекта — roblox.com/games/7830918930/Gucci-Town.

Интересные места метавселенной Гуччи

Gucci Town в Роблокс — огромный город, открывающий почти безграничные возможности для игроков. Здесь созданы все условия для общения, заработка и придания индивидуальности образу. Выделим несколько объектов:

  • Магазин Gucci — главная торговая точка для ценителей модного дома. Он находится сразу за Vault Plaza и предлагает множество уникальных предметов. Последние можно использовать для придания индивидуальности главному герою. Особенность предметов состоит в глубокой детализации, благодаря применению современной технологии.
  • Power Up Place — уникальное место для отдыха, где можно развлечься и пообщаться с другими пользователями.
  • Vault Plaza — уникальная выставка, позволяющая лично оценить коллекцию вещей Гуччи и предметов не менее популярных домов моды.
  • Mini Game Heights — часть метавселенной, где можно соревноваться с другими пользователями и получать вознаграждение. Для проверки сил в мини-игре необходимо подойти к зданию и перейти через яркий портал. К наиболее популярным относятся «Приливы» или «Захват плитки».
  • Creative Corner — креативный уголок, где можно выставить собственные виртуальные произведения или наслаждаться готовыми работами других художников.

Кроме рассмотренных выше объектов, в метавселенной Gucci Town в игре Roblox доступны и другие интересные места: 

  • Craftsmanship Court;
  • Selfie Way и т. д.

Все они являются частью метавселенной, позволяют хорошо проводить время и в перспективе зарабатывать NFT-монеты.

Токены Gucci Town в Roblox

Токены Gucci Town

Для расширения возможностей метавселенной игроки могут зарабатывать токены под названием GG Gems. Внутренняя валюта может использоваться для решения следующих задач:

  • покупка предметов;
  • получение бонусов;
  • предоставление дополнительных возможностей игроку;
  • прочие опции.

Чем глубже пользователь вникает в игру, тем больше у него возможностей в плане заработка NFT-токенов. На начальном этапе проекта возможности персонажей ограничены, но в будущем функции виртуальной вселенной будут расширяться.

Для чего это нужно

Цель создания «Города Гуччи» в Роблокс состоит в популяризации дома моды и увеличение числа доступных локаций в известной игре. Разработчики NFT-проекта хотели, чтобы люди получили больше информации о проекте, смогли выразить индивидуальность и пообщаться с единомышленниками.

В имеющихся объектах можно соревноваться в играх для получения токенов, создавать и предлагать другие произведения искусства, а также получать дополнительные сведения о доме моды. Создание метавселенной Gucci Town стало возможным на фоне повышения популярности NFT-сферы.

Возможности для игроков

Попадание в город Гуччи в Roblox предоставляет множество сюрпризов для главного героя. Появляется возможность путешествовать по пространству, создавать новые, использовать уже имеющиеся или объединять разные стили.

После входа в Gucci Town игрокам доступны следующие возможности:

  • Участие в мини-играх для получения GG-самоцветов.
  • Поиск и создание уникальных произведений искусства.
  • Общение с единомышленниками.
  • Получение детальной информации об истории и возможностях дома Гуччи.
  • Создание индивидуальности для своего образа.
  • Отдых в кафетерии.
  • Исследование бутика виртуальных вещей Гуччи и их покупка.

Как видно, в метавселенной Gucci Town можно гулять, участвовать в соревнованиях, отдыхать, прогуливаться, делать покупки и зарабатывать. С развитием города на его территории появляются новые цифровые предметы, представленные в 3D-виде и внешне отличающиеся реалистичностью.

Особенность одежды состоит не только в детализации, но и быстром реагировании на движение главных героев. Разработчики уделили особое внимание прорисовке, чтобы цифровые модельеры могли реализовать творческие возможности внутри крупного проекта. 

Бесплатные и платные предметы

На момент написания обзора в метавселенной «Город Гуччи» доступно множество интересных предметов. Некоторые из них бесплатны, но есть и те, которые моно купить за NFT-токены. К основным стоит отнести:

  • Очки для защиты от солнца. Выдаются после завершения обучения.
  • Бейсболка розового цвета. Продается за 1600 GG-самоцветов.
  • Волосы (часть) Гуччи 2. Можно купить за 1500 GG Gems.
  • Волосы (часть) Гуччи 1. Также продаются по цене 1500 GG Gems.

Коды Gucci Town для Roblox, где их получить

Коды Gucci Town

Для расширения возможностей в игре можно использовать так называемые промокоды для метавселенной Гуччи в Роблокс. Наиболее популярным промокодом для получения бесплатных наград является «GUCCITOWN10». Периодические появляются и новые промокоды. Они предлагаются разработчиками и доступны в сообществах Твиттер, Инстаграм, Ютуб, Фейсбук, Дискорд и других.  

Коды для Gucci Town в Roblox, как правило, приурочены к каким-то специальным случаям:

  • годовщина;
  • основные события;
  • добавление новой опции / строения и т. д. 

Для получения доступа к обновленной информации необходимо следить за страницей roblox.com/games/7830918930/Gucci-Town. Здесь периодически появляются новые и актуальные коды. В зависимости от типа их можно использовать для придания индивидуальности главному персонажу, получения дополнительных возможностей или решения иных задач. 

Важно учесть, что промокоды Gucci Town для метавселенной в Roblox имеют ограниченное время действия. Разработчики периодически добавляют новые данные, а задача пользователей — следить за информацией в сообществах или на официальной странице (указана выше).

Как активировать код в «Городе Гуччи» в Роблокс

Получение промокода — только первый этап, ведь его необходимо активировать. Алгоритм действий в этом случае такой:

  • Войдите в Roblox Gucci Town на компьютере или смартфоне.
  • Кликните на кнопку «Промокод» с боковой части экрана.
  • Копируйте доступный код из перечня.
  • Вставьте его в специальное поле в разделе «Введите промокоды здесь».
  • Кликните на клавишу «Redeem» для получения вознаграждения.

Если код впервые был добавлен впервые, попробуйте закрыть и открыть игру. В этом случае игрок помещается на новый сервер с обновленной сборкой. Если все сделано правильно, промокод должен сработать.

Планы на будущее

Планы Gucci Town на будущее

Представители дома моды Гуччи заявляют, что свыше 20 млн игроков уже побывали в саду Gucci в прошлом году. Новая метавселенная должна развиваться быстрей, а отправной точкой является сообщество. В ближайшее время планируется наполнение города новыми идеями, возможностями заработка токенов и прочими особенностями.

Первая коллекция в магазине Gucci Town в Роблокс будет доступна уже 17 июня 2022-го. Параллельно каждую неделю осуществляется выпуск оригинальной сумки Gucci Blondie в ограниченном количестве. Для разблокировки и получения предмета необходимо периодически заходить на официальный ресурс.

Примеры применения NFT в Роблокс

Создание NFT-метавселенной Gucci Town в игре Roblox — далеко не единственный пример в модном сообществе. В конце 2021 года Ральф Лорен запустил такую же концепцию, ориентированную на зимнюю спортивную одежду. В качестве площадки для создания нового мира был выбран Роблокс.

Особенности проекта:

  • Широкие возможности для героев, которые могут вносить до 8-ми вариантов спортивной одежды.
  • Регулярные обновления одежды из новых коллекций. Ориентация делается на яркие цвета и спортивное направление.
  • Еженедельное появление новых коллекций, доступных в метавселенной Roblox.
  • Регулярное проведение мероприятий, среди которых катание на коньках, отдых возле костра, охота и многое другое.
  • Возможность получения NFT-наград за выполнение определенных действий, к примеру, украшение елки.

При создании новой игровой вселенной Ральф Лорен сотрудничал с создателем сообщества Роблокс, творческой студией дизайна и разработчиками игр. По такому же принципу действуют создатели метавселенных в других направлениях.

Итоги

Gucci Town — уникальная метавселенная в игре Роблокс, где можно зарабатывать NFT-токены, открывать для себя новые горизонты, получать информацию о доме моды. Первые коллекции будут открыты до 17 июня 2022 года. Параллельно виртуальное пространство позволяет общаться, усовершенствовать персонажа и получать дополнительные преимущества.

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий