Хакер, похитивший с Poly рекордную сумму, вернул все

Согласно сообщению, размещенному Poly Network на официальной странице проекта в Твиттер, компания получила последнюю часть ранее похищенных у нее средств. Напомним, что пару недель назад данная платформа подверглась хакерской атаке, в результате которой злоумышленники завладели криптовалютными средствами на сумму свыше $600 млн, что стало печальным рекордом для DeFi.

Похититель ранее вернул часть этой суммы, а теперь – и остальное. Сообщество Poly через Твиттер поблагодарило его за такой поступок, разместив сообщение следующего содержания:

«Дорогой хакер, спасибо! Теперь мы можем двигаться дальше. Команда Poly»

Компании пришлось выступить с разъяснением по поводу того, как она планирует возвращать средства в оборот. Последний транш в размере около $141 млн (28 953 ЕТН плюс 1032 WВТС) восполняет все потери, понесенные платформой в результате данного инцидента. Теперь компания может приступить к четвертому, завершающему этапу своего плана по восстановлению. Она заверила, что уже в ближайшее время пользователи вновь смогут распоряжаться своими активами в полном объеме.

Как будет проходить восстановление

Персональный ключ, находившийся в распоряжении злоумышленника, был последним недостающим звеном цепи, которое необходимо для восстановления балансов. Получив его от хакера, компания провела верификацию этого ключа, чтобы убедиться, что он действительно соответствует нужному кошельку с мультиподписью. После того, как проверка дала положительный результат, был официально запущен процесс возврата активов многочисленным жертвам хакерской атаки.

Компания отдельно поблагодарила пользователей платформы за проявленное терпение и заверила их, что постарается в кратчайшие сроки произвести все расчеты и перевести монеты в кошельки пострадавших.

После завершения процесса восстановления функционирование платформы Poly в межблокчейновом режиме будет полностью возобновлено. Все другие функции тоже будут работать «с учетом обеспечения безопасности».

На данный момент остаются недоступными средства на сумму $33 млн, заблокированные по просьбе Poly на блокчейне Tether при попытке конвертации их в USDT. В Poly уверяют, что партнеры уже запустили процедуру проверки и возврата этих средств на платформу, с которой они были похищены. Этот процесс находится на завершающем этапе, так что пользователей просят потерпеть еще совсем немного.

Источник: https://beincrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий