Хакеры атаковали очередное DeFi-приложение

Череда атак на протоколы децентрализованных финансов продолжается. На этот раз киберпреступники добрались до Polygon. Их жертвой на этой платформе стало приложение стейблкоинов SafeDollar. Соответствующие сообщения появились в социальных сетях, однако подробностей пока мало. Ряд аналитических ресурсов, таких как RugDoc и DeFiPrime, разместили на своих сайтах предупреждения об опасности, адресованные пользователям криптовалют.

Котировки SafeDollar обрушились

С помощью сканера транзакций на Polygon можно увидеть, что 28 июня с платформы было выведено в стейблокоинах USDC и Tether средств почти на четверть миллиона долларов США.

Согласно данным, которые отображаются на платформе, котировки SDO обрушились до нуля. Лента SafeDollar в Твиттере перестала обновляться, а в их Телеграм-канале появилось сообщение о хакерской атаке и предупреждение о том, что сделки с этим токеном сейчас проводить не стоит.

Пост SafeDollar
Пост SafeDollar в Телеграмме

Интересно, что данный протокол становится объектом атаки не впервые. Приблизительно неделю назад из него уже было похищено почти 100 000 $ в токенах SDS.

Что представляет собой SafeDollar

SafeDollar позиционируется как алгоритмический стейблкоин с уникальным сочетанием характеристик, включая сеньораж, протокол дефляции и синтетические активы. В начале июня в SafeDollar был проведен вброс (airdrop) ста тысяч токенов SDO, привязанных к американскому доллару. Эти монеты были распределены между несколькими DeFi-сообществами. А двумя неделями позже токены стали доступны на децентрализованной бирже PolyDEX.

Описанное происшествие с SafeDollar – очередное звено в цепочке атак на DeFi-приложения. В начале июня в результате действий злоумышленников обанкротился другой стейблокоин-проект – Malt Protocol.

Аналогичная участь в течение месяца постигла также Polywhale и Iron Finance.

Источник: https://beincrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий