В HSBC признали, что закрыли клиентам покупку акций MicroStrategy из-за опасений, связанных с Bitcoin

В корпорации HSBC, которая считается одним из крупнейших представителей индустрии инвестиционного банкинга, признали факт того, что клиентам их подразделения HSBC InvestDirect было запрещено приобретать акции MicroStrategy из-за опасений, связанных с Bitcoin.

«HSBC не стремится инвестировать в цифровые валюты напрямую и имеет ограниченное желание предлагать ценные бумаги или иные инвестиционные продукты, ценность которых основывается на виртуальных валютах», – сказал представитель компании.

В начале апреля в социальных сетях распространили сообщение HSBC, датированное 29 марта. В нем инвесторам, работающим через HSBC InvestDirect, предписывается воздержаться от приобретения ценных бумаг MicroStrategy или перевести их в другие активы. В то же время, банк позволяет держать, продавать или отправлять в другие финансовые учреждения указанные акции.

MicroStrategy – компания, работающая с Bitcoin. В ее активе более 90 тысяч биткоинов, что по текущим ценам эквивалентно приблизительно 5,5 млрд американских долларов. Совсем недавно вознаграждение директорам по гражданско-правовым договорам компания тоже начала выплачивать в биткоинах.

HSBC продолжает занимать осторожную позицию по отношению к криптовалютам, хотя все больше банков постепенно начинают с ними работать. В марте этого года в Goldman Sachs сообщили, что начиная со второго полугодия намерены предложить инвестиционные инструменты, привязанные к Bitcoin и другим криптовалютам, чтобы частные клиенты использовали их для управления своими состояниями. Morgan Stanley тоже открыл для инвесторов возможность вкладывать деньги в криптовалюты.

Пока неясно, относятся ли ограничения, наложенные HSBC, только к акциям MicroStrategy или коснутся и других корпораций, например Tesla и Square, ведь у них на балансе тоже есть Bitcoin. Неясно также, подпадут ли под эти ограничения компании, занимающиеся майнингом Bitcoin, такие как Riot Blockchain, HIVE Blockchain и Hut 8 Mining.

Пресс-секретарь HSBC сообщил, что это не новые ограничения; они были введены еще в 2018 году.

Непонятно также, распространяются ли ограничения на покупку указанных акций на клиентов всех регионов мира или только отдельных стран. По словам представителя HSBC, ставшее достоянием общественности письмо было предназначено для проживающих в Канаде.

HSBC InvestDirect является подразделением HSBC Securities (Canada) Inc., дочерней фирмы банка HSBC Bank Canada. Существует также компания HSBC Securities, которая ведет деятельность в глобальном масштабе.

Источник: https://www.theblockcrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий