IBM разрабатывает стабильную криптовалюту.

IBM разрабатывает стабильную криптовалюту.

Технический гигант IBM в партнерстве с блокчейн стартапом Stronghold разрабатывает стабильную криптовалюту под названием Stronghold coins. Пользователи смогут обменять доллары на токены в соотношении 1:1, при этом все цифровые активы будут хранится на депозитных счетах в американских банках.

Оборот ведущих виртуальных валют, таких как Bitcoin и Ethereum, не регулируется государством и их стоимость не привязана к национальной фиатной валюте. Именно этим объясняется высокий уровень волатильности токенов BTC, которые с декабря прошлого года подешевели почти в три раза.

Вице-президент IBM по глобальному развитию технологии блокчейн Джесс Ланд рассказал о новом проекте: "Стабильная криптовалюта не будет подвержена сильным ценовым колебаниям, так как ее стоимость привязана к курсу фиатной валюты. Именно поэтому она отлично подходит для практического использования в качестве платежного средства или метода сбережения. Приложения с использованием технологии блокчейн и стабильных токенов обладают преимуществами по сравнению с кредитными картами и банковскими переводами - они гарантируют высокий уровень безопасности, быструю скорость выполнения транзакций и низкую комиссию. Это безусловно оценят как потребители, так и предприятия".

Стабильные токены намного безопаснее остальных криптовалют, но заработать быстрые деньги не получится. Отсутствие риска или возможность приумножить капитал - что лучше? Каждый должен самостоятельно ответить на этот вопрос и сделать свой выбор.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги