IBM заключила контракт на оказание блокчейн услуг

IBM заключила контракт на оказание блокчейн услуг

Американский технологический гигант IBM заключил контракт с правительством Австралии на сумму $740 миллионов. В соответствии с соглашением, компания будет оказывать различным правительственным департаментам блокчейн услуги в течение пяти лет.

С помощью технологии распределенных баз данных власти страны собираются усовершенствовать рабочие процессы, а также хранить в сети блокчейн IBM данные о гражданах. По предварительным оценкам, совместный проект позволит сэкономить до $100 миллионов бюджетных средств.

Компания IBM начала сотрудничать с правительством Австралии в 2016 году. В рамках первого проекта фирма разработала платформу для проведения переписи населения онлайн, однако, в результате DDoS атаки на серверы IBM произошло отключение сервиса. В качестве компенсации IBM выплатила около $22 миллионов.

В соответствии с новым контрактом, IBM совместно с Агентством цифровой трансформации Австралии будут обеспечивать работу программы, в которой планируется использовать технологию блокчейн, искусственный интеллект и квантовые компьютеры. Этот проект поможет Австралии выполнить поставленную правительством задачу - стать одной из трех ведущих цифровых держав к 2025 году.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги