ICO пропадет на всегда или останется для избранных?

ICO пропадет на всегда или останется для избранных?

Telegram готовит продажу коинов на сумму более 1 миллиарда долларов.

Хотя в настоящее время открытых продаж становится все меньше, поскольку проекты постепенно переходят на поэтапное привличение инвестиций в частном порядке. Такая практика используется при непубличной продажи акций, закрытых предварительных продаж и/или простого соглашения инвесторов о будущем выпуске токенов (SAFT).token data

На основании отчета Token Data видно, что в январе было привлечено180 миллионов долларов частного капитала. Эти инвестиции предназначены для проектов, чьи владельцы решили открыто не заниматься продажей, а предпочли ее закрытую форму.

Например, Olympus Labs, Nucleus Vision, Coinfi, Shipchain и другие Согласно некоторым данным, более половины, а то и большая часть от этой суммы была привлечена именно в результате закрытых предварительных продаж.

Почему так?

зачем почему криптовалюта

Назовем возможные причины:

  • Новые санкции Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Разработчики проекторв стремятся сотрудничать с надежными и проверенными частными инвесторами. Продажа утилитарных токенов на данные момент не подчиняется четким стандартам регулирования. Хотя и существуют соглашения SAFT, однако и они не настолько удовлетворяют SEC. А рискованные пути не всегда оправданы. Этому пример Tezos
  • Подобные проекты для институциональных инвесторов становятся более удобным вариантом. Причины могут быть в страхе упустить выгоду, в более совершенной инфраструктуре и т.д. В свою очередь основатели проектов получают достаточно средств и не рискуют с открытыми продажами.

ico ban

  • В конце 2017 года, когда наблюдался рост стоимости ETH, оказалось, что закрытые продажи принесли достаточно инвестиций. А это позволило им не прибегать к открытым продажам.
  • Основная часть проектов разработаны таким образом, что дистрибуция как таковая не нужна. Кроме того, институциональный инвестор – более привлекательный с точки зрения выгоды игрок.
  • Лучшие проекты указывают на свою открытость к любым проверкам и аудиту со стороны профессиональных инвесторов, что говорит об их надежности и серьезности, демонстрируя.
  • Ожидается приход нового поколения учредителей. Их задача – найти поддержку традиционных инвесторов для создания компании и управлении ею.
  • На данный момент учредители все больше уделяют внимание дизайну сети и экономических параметров монет для проекта, нацеленного на долгосрочный успех.

Что дальше?что делать с ico

Прогноз на 2018 год:

  • В этом году возрастет популярность альтернативных моделей распределения токенов. Их цель - реальное использование и ограничение спекуляций: faircoins, модели с оплатой работы токенами (work-to-earn), форки и airdrop. К тому же продажа сопровождается большим риском, нежели вариант заработать или выиграть токены.
  • Проекты с открытыми продажами утилитарных токенов будут вводить и развивать модели, которые усовершенствованы в сфере управления и ценообразования.
  • Повышение важности инсайдерской информации и спроса на нее. Подход Aragon и District0x, возможно, можно будет отнести к стандарту.
  • Появление платформ типа TrustToken, Securitize, Polymath и Templumвызовет резкийувеличение числа полностью соответствующих законодательным нормам токенов-акций.
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги