ICO Telegram принес выгоду мошенникам

ICO Telegram принес выгоду мошенникам

Появившаяся в конце 2017-го года информация о планах запуска ICO командой мессенджера Telegram, привлекла не только огромное количество желающих инвестировать средства, но и не меньшее число мошенников, стремящихся обогатиться на возникшем ажиотаже.

В результате в сети появилось огромное количество сайтов, предлагающих клиентам монеты Gram. Дошло до того, что создатель проекта Павел Дуров лично обратился к сообществу с просьбой ориентироваться только на информацию официального сайта.

В марте в работе Telegram произошел системный сбой, что позволило злоумышленникам от имени мессендера в соцсетях организовать лотерею, собрав с желающих обогатиться около 30 тысяч долларов.

Эксперты отмечают, что сайты мошенников имеют очень качественное исполнение, а инвесторы проявляют поразительную беспечность, продолжая пользоваться подозрительными сайтами, если видят очень привлекательные условия. Кроме того, мошенники применяют VPN-сервисы для сохранения конфиденциальности.

Мошенники действуют профессионально, и в основном для каждого случая создают новые кошельки. Иногда встречаются и статические кошельки, один из которых собрал не меньше 85 монет Ethereum.

Еще один сайт злоумышленников собрал в монетах Ethereum около 2 миллионов рублей, а с учетом последнего роста стоимости криптовалюты величина их дохода возросла в 1,5 раза. Аналитики в сфере безопасности не исключают, что за этой незаконной деятельностью стоят одни и те же люди, так как на многих сайтах данных о команде разработчиков являются одинаковыми.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги