Илон Маск высказался за предложение, которое может сделать Dogecoin лидером рынка

На днях Патрик Лоддер, руководитель компании Liberate, Inc, в одной из социальных сетей выдвинул предложение, которое может кардинально повлиять на правила формирования комиссий в сети Dogecoin.

Он исходит из того, что нынешняя сумма оплаты за транзакцию, 1 DOGE, не способствует привлечению пользователей на этот блокчейн. Например, проводить операции на Dogecoin сейчас впятеро накладнее, чем на Litecoin. В результате пользователи стараются без особой необходимости не выводить средства с бирж, чтобы не нести чрезмерно высокие затраты.

Лоддер предлагает кардинально снизить базовую ставку за обработку транзакций, установив ее на уровне 0,01 DOGE. Таким образом себестоимость типовых операций для пользователей снизится в сто раз. При этом политику комиссий предлагается полностью отдать на откуп майнерам и пользователям – владельцам узлов сети. Кроме того, для оздоровления экосистемы он считает необходимым какие-то транзакции сделать вообще бесплатными, а также повысить роль сообщества в развитии блокчейна, не полагаясь только на команду разработчиков.

Dogecoin может получить преимущество над конкурентами

Недавно Илон Маск предложил и свой план по выведению Dogecoin в лидеры рынка. Помимо стократного снижения комиссий, тот предусматривает также сокращение времени на добычу блока с одновременным увеличением размера блока в десять раз.

Следует отметить, что многие члены сообщества Dogecoin критикуют Маска за то, что он недостаточно делает для данной криптовалюты несмотря на то, что уже несколько лет постоянно говорит о ее масштабировании.

Источник: https://u.today

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий