Индекс страха и жадности для Bitcoin стал нейтральным

Аватар автора
crypt-mining.net
Опубликовано в «Новости»
3 минуты
00
preview

Индекс страха и жадности широко используется инвесторами на разных рынках. Для Bitcoin он сейчас вернулся в нейтральную зону, хотя до этого более двух месяцев указывал на сильный или очень сильный страх.

Известно, что цена любого инструмента, в том числе криптовалюты, меняется под влиянием эмоций участников рынка. Когда котировки начинают повышаться, преобладающей эмоцией становится жадность, а когда снижаются – трейдеров охватывает страх.

Понимание общих настроений на рынке помогает инвестору более точно выбирать момент для входа и выхода из позиций и улучшить процент успешных сделок.

Именно для этого был создан индикатор под названием «страх и жадность». Для его расчета собираются разнообразные данные, такие как волатильность, сила рынка, объемы торговли, тренд, а также учитывается информация из социальных сетей, отчетов об исследованиях рынка и т. п.

Для Bitcoin этот индикатор сейчас стал нейтральным, чего не было с середины мая. В последнее время доминирующим настроением на этом рынке был страх, временами – очень сильный. Это и неудивительно, учитывая, что цена ВТС сначала упала на 50%, а затем долгое время стояла в консолидации в узком диапазоне, и дальнейшее направление движения спрогнозировать было трудно.

Индекс страха и жадности для рынка криптовалют
Индекс страха и жадности для рынка криптовалют

Что будет с ценой дальше?

Особенность индекса страха и жадности в данном случае состоит в том, что он замеряет настроения на рынке криптовалют в целом, а не только для Bitcoin. Тем не менее, он достоверно отражает то, что происходит с ведущей цифровой монетой, поскольку на нее приходится большая доля рынка, а многие другие монеты просто следуют за ВТС.

Нынешние нейтральные настроения трейдеров говорят о том, что игроки пока не могут определиться, в какую сторону торговать. Можно сказать, что участники рынка замерли в ожидании подсказок о дальнейшем направлении от самого рынка.

Рост ВТС в течение нескольких предыдущих дней не означает смены тренда. На пути цены вверх находится сильная зона сопротивления в районе 40 500 $, где сошлись медвежий уровень Фибоначчи 0,382 и 100-дневная скользящая средняя. Это ближайшее препятствие, которое придется преодолевать быкам.

Хорошей возможностью для покупки считается ситуация, когда индикатор страха и жадности находится в зоне сильного страха. Аналогично, когда он указывает на сильную жадность, самое время продавать. Когда индикатор нейтральный, как сейчас, лучше занять выжидательную позицию и подождать дополнительных подсказок о дальнейшем направлении движения.

Источник: https://cryptopotato.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии