Индийских неприкасаемых обучат майнингу биткоина и других криптовалют

Индийских неприкасаемых обучат майнингу биткоина и других криптовалют

Кто только ни появлялся в новостях криптовалют за последние несколько лет. Но индийцы сумели удивить представителей СМИ. Что вы знаете о кастовой системе Индии? Наверняка, не очень много. Зато все слышали о неприкасаемых. Это крупная общность с большой численностью. У неё есть в каждом городе самоуправление, различные организации. В частности, торгово-промышленная палата. А в скором времяни индийских неприкасаемых обучат майнингу биткоина и других криптовалют

Её представители объединились с блокчейн-платформой Mahabfic для проведения обучающей программы. Цель – научить майнингу криптовалют перспективную молодёжь в 30 населенных пунктах страны. Попутно им расскажут о самой технологии, её применении в различных отраслях.mahabfic

В большинстве населенных пунктах страны низкие тарифы на электроэнергию. Это делает регион перспективным для майнеров. С другой стороны, уровень доходов населения намного ниже среднеевропейского. Особенно, когда речь заходит о самой загадочной из каст – далитах. Для этих людей получение престижной работы связано с огромными сложностями. Кастовая система фактически исключила их из политической и экономической сферы в ключевых аспектах.

Один из организаторов проекта Тасиб Малик считает, что эта инициатива может превратить его страну в один из главных центров мирового крипто-майнинга. Учитывая, что в ряде штатов далиты – далеко не меньшинство, идея перспективна. Стартует новая программа в Пуна. Затем подключат Дели, Мумбаи и Бенгалуру.

Интерес к теме среди местных жителей растёт, хотя госрегулятор негативно высказался о криптовалютных платежах, назвав их незаконными.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги