Индикатор указывает на новый всплеск Bitcoin

Криптовалюта Bitcoin (BTC) за месяц растеряла более 50% своей стоимости. Однако сейчас на низах сформировался классический бычий флаг, что вселяет оптимизм.

На днях Филип Свифт, создавший технический индикатор Pi Cycle Top, заявил, что новый ценовой максимум этой криптовалюты мы можем увидеть еще в нынешнем году.

Индикатор Pi Cycle Top основан на двух скользящих средних – 111-дневной, а также 350-дневной, значение которой умножается на два. Он позволяет предсказывать выход финансового инструмента на новый максимум с точностью порядка трех дней. Его эффективность подтверждена практикой.

Сейчас на дневном графике две упомянутые СС пересекаются, что говорит о возврате на рынок покупателей.

«СС 111 (оранжевая линия) по-прежнему стремительно снижается, находясь под СС 350х2 (зеленая линия)», – написал исследователь рынка в Twitter.

«Формируется очередное пересечение, которое говорит о возможности выхода на новый максимум в течение нескольких месяцев, как только цена снова пойдет вверх. Думаю, так и произойдет».

Индикатор
Индикатор Pi Cycle Top на графике Bitcoin

Индикатор Pi Cycle Top на графике Bitcoin

Завершилось ли формирование дна?

Приведенный выше прогноз появился на фоне доминирующих среди участников рынка опасений дальнейшего падения и противоречит тому, что мы видим на графике сейчас.

Другие эксперты прогнозируют значительные колебания котировок ВТС/USD в обе стороны. Они обращают внимание на то, что границей медвежьего и бычьего рынка на графике Bitcoin обычно служит 20-недельная СС. Сейчас цена находится довольно далеко от нее, поэтому медвежий рынок, скорее всего, сохранится.

Если в районе 30 000$ зайдет достаточное количество покупателей, им придется преодолевать сопротивление на линии 20-недельной СС. Если же отметка 30 000$ не устоит, биткоин может опуститься к уровню коррекции Фибоначчи 78,6%, который находится ближе к 20 000$. В этой связи следующая неделя может стать решающей.

Однако большинство экспертов рынка склоняются к мнению, что нынешняя остановка в районе 36 000$ – это уже и есть дно. Именно эта цифра называлась еще до того, как Илон Маск спровоцировал большое падение.

Источник: https://cointelegraph.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий