Индустрия развлечений и внедрение блокчейна

Индустрия развлечений и внедрение блокчейна

Пока технологию блокчейна нельзя отнести к числу распространенных. Ее применение отмечается в различных областях экономики, но носит в основном пилотный характер, на котором отрабатываются новые решения. Между тем, существуют отрасли, где блокчейн смог бы действительно кардинально изменить ситуацию в лучшую сторону – это индустрия развлечений.

Основной особенностью рынка выступает ограниченность доступа потребителей к контенту, точнее перечень доступных материалов определяется определенными лицами, например, музыкальными лейблами, киностудиями, сетями кинотеатров и так далее. При работе в интернете подобную роль взял на себя YouTube и другие хостинги.

индустрия развлечения

Одновременно крупнейшие игроки позволяют регулировать величину выплат авторам материалов, в том числе занижая их. Не удивительно, что исполнители пытаются уходить на новые площадки, и здесь технология блокчейна способна произвести революцию.

Децентрализация позволяет полностью отказаться от посредников, организовав прямое сообщение между авторами контента и его конечными потребителями. При этом минимальный размер комиссий в сети позволяет практически все оплачиваемые потребителем деньги направлять в качестве оплаты авторов, стимулируя их на очередные работы.

Одним из первых подобную платформу создает стартап Stem, позволяющий авторам проводить полноценное управление контентом и получать вознаграждение. Если систему доработают и сделают более доступной для пользователей, она способна превратиться в источник заработка для представителей искусства.steam

Не стоит забывать и о том, что невозможность изменения записей в блокчейне решает проблему прав собственности. Успешно с использованием блокчейна можно контролировать подлинность произведений искусств, и первые работы в этом направлении уже ведутся.

Не стоит забывать и про игры, традиционно крупный пласт развлекательной индустрии. Все прекрасно помнят игрушку CryptoKitties, появившуюся в конце осени 2017-го года. Она практически моментально стала бестселлером и собрала больше 6 миллионов долларов. Поэтому можно не сомневаться, что каждая из новых игр будет иметь успех в обществе.  

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги