Innosilicon Technology Inc. презентовала супер ASIC-майнер нового поколения

Innosilicon Technology Inc. презентовала супер ASIC-майнер нового поколения

Компания Innosilicon Technology Inc. заявила, что начинает выпускать ASIC-майнер нового поколения Miner A4+ LTC-Master, который в ближайшей перспективе займет лидирующие позиции на рынке майнинга благодаря соотношению цена-производительность-качество.

По своим техническим параметрам Miner A4+ LTC-Master заметно лучше всех предыдущих Innosilicon асиков и аналогов конкурирующих производителей.

Как показали пробные прогоны, надежность и качество модификации намного улучшились и в среднем на 30% выше, чем подобные характеристики у моделей иных компаний. Это позволяет в скором будущем безоговорочно считать майнер A4+ LTC самым мощным в своем секторе индустрии добычи криптовалют.

Техпараметры ASIC Miner A4+ LTC-Master согласно спецификации соответствуют показателям:

  • вычислительная мощность с погрешностью в 8% составляет 620 Mh/s;
  • потребляемая общая мощность устройства – 0,75 Квт;
  • суммарное количество чипов в ASIC 288 штук;
  • габариты 350х125х155 мм;
  • вес 3830 гр.;
  • оптимальная мощность блока питания равняется 1000вт, 8*PCI-E 6-Pin;
  • охлаждение осуществляется двумя кулерами;
  • сеть-Ethernet.

Преимуществами Miner A4+ перед аналогичным оборудованием конкурирующих фирм можно назвать значительно меньший размер эксплуатационных затрат; высокий уровень надежности инвестиционных вложений; стабильность и долговечность эксплуатации. Кроме того, эта модель имеет компактные размеры, небольшую шумность,  высококачественную сборку, относительно невысокую цену соразмерно производительности.

Конкуренты не дремлют

Ближайший конкурент Innosilicon Technology Inc. японская компания GMO Group тремя месяцами раньше сообщила, что в наступающем году планирует начать выпуск майнинг-оборудования по инновационной технологии с использованием 7-nm чипов. Чипы будут выпускаться партнерской компанией, имеющей для этого необходимые производственные мощности.

Несмотря на то, что множество фирм заявило о готовности производить аналогичное оборудование, на текущий момент ни одна из них не готова заниматься этим в промышленных масштабах.

Тем не менее такие гиганты IT-индустрии, как южнокорейская Samsung, американская Intel, тайваньская TSMC и некоторые другие анонсируют производство чипов 7-nm и 10-nm ближе к концу первого квартала 2018 года. В распространенных сегодня ASIC используются главным образом 14-nm и 16-nm.

Что ожидается?

Эксперты уверены, что новые высокопроизводительные микросхемы станут важнейшим критерием для децентрализации индустрии майнинга криптовалюты. Однако 7-nm могут изменить не только майнинговые технологии, но и всю компьютерную отрасль.

Несмотря на свои микроскопические размеры, 7-nm чип включает в себя приблизительно 20000 миллионов транзисторов, что позволяет компьютерам, собранным на их основе, выполнять гораздо более сложные вычисления, чем сегодняшняя популярная техника. Именно это является основным фактором, стимулирующим крупных производственников вкладывать миллиардные инвестиции в новейшее оснащение.

ASIC-майнер новейшей генерации, по утверждению специалистов, смогут перевернуть всю майнинговую индустрию. Их высокая мощность позволит децентрализовать ее, так как любой майнер с помощью инновационных ASIC сможет заниматься майнингом криптовалюты самостоятельно.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги