Институционалы добирают ВТС на падении

Фонд ARK Invest, возглавляемый прославленным инвестором Кэти Вуд, во вторник увеличил свою ВТС-позицию, добрав еще более 140 000 акций трастового фонда GBTC компании Grayscale. Напомним, что это биржевые ценные бумаги, привязанные к Bitcoin.

Покупка была сделана в тот момент, когда котировки криптовалюты опустились ниже отметки 30 000$. Благодаря тому, что фонд ежедневно публикует отчеты о своих торговых операциях, о сделке сразу же стало известно всем участникам рынка.

Накануне, в понедельник, ARK тоже добавил к своим активам более 300 тысяч бумаг того же эмитента. Все эти покупки идут в общую корзину аффилированного с фондом ETF – ARK Next Generation Internet.

Чем занимается новый ETF

ARK Next Generation Internet – это биржевой фонд, обеспечивающий инвесторам возможность вкладывать деньги в передовые сетевые технологии, связанные с блокчейн, большими данными, ИИ и глубоким обучением.

Для обеспечения доступа к рынку криптовалют в портфеле фонда сейчас сосредоточено около 9 млн акций GBTC, совокупная стоимость которых превышает $200 млн. Это восьмая по величине позиция в их портфеле.

ETF отслеживает довольно широкий спектр активов. Три самые крупные позиции его портфеля – это акции компаний Tesla, Twitter и Shopify. После выхода на фондовую биржу компании Coinbase фонд регулярно покупает ее акции. Сейчас в них инвестировано уже более $230 млн.

Структура портфеля интернет-фонда
Структура портфеля интернет-фонда

Своевременная докупка

Приобретение криптовалютных активов, совершенное ARK Invest в начале этой недели, пришлось на период значительной просадки рынка.

ВТС во вторник опустился до самой низкой за последние несколько недель отметки – 29 293$. Как и следовало ожидать, большинство альткоинов последовали за флагманской криптовалютой.

Как известно, Кэти Вуд в отношении Bitcoin настроена весьма оптимистично. Она считает, что в долгосрочной перспективе цена монеты № 1 может достичь полумиллиона долларов за штуку.

Источник: https://u.today

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий