Институциональные инвесторы как фактор роста рынка криптовалют

Институциональные инвесторы как фактор роста рынка криптовалют

Даже при беглой оценке индустрии цифровых денег можно сделать вывод, что криптовалютная лихорадка только начинается. На сегодня рынок криптовалют большей частью представлен частными инвесторами. Это хорошо видно по активному росту бирж и стартапов, занимающихся криптовалютной деятельностью.

Например, количество новых пользователей на бирже Binance, всего за одни сутки возросло на 250 тысяч. На другой популярной криптовалютной площадке Kraken каждый день регистрируется 50 тысяч новых аккаунтов, а количество обращений в техническую поддержку колеблется на отметке 10 тысяч запросов. Разработчики биржи криптовалют Kraken в своем блоге этот всплеск интереса к площадке назвали ошеломляющим. CEX.io, Bitfinex и Bitfinex были вынуждены даже приостановить на время проведение регистрации новых аккаунтов, так как были технически не в состоянии зарегистрировать всех желающих.

Как указывают различные информационные источники мирового финансового рынка, большая часть фьючерсных контрактов на bitcoin заключатся частными трейдерами. Авторитетная деловая газета Wall Street Journa сообщает, что американские управляющие компании и банки в торгах цифровой валютой принимают минимальное участие. Это дань консерватизму и осторожности, с которыми игроки крупного бизнеса относятся к пока еще новой для них индустрии криптовалют.

Институциональный инвестор

Такой осторожный подход объясняется высоким уровнем волатильности основных мировых цифровых валют. Кроме того, при каждом резком скачке курсовой стоимости многочисленные «эксперты» практически единогласно начинают сравнивать криптовалютный рынок с «мыльным пузырем». Хороший пример – обвал стоимости криптовалют в декабре прошлого года, однако основная часть популярных валют ожидаемо вернула свои позиции.

Также постоянно растущий интерес к цифровым деньгам со стороны институциональных инвесторов неизбежно предопределяет дальнейшие и достаточно серьезные изменения в этом секторе финансового рынка. Специалисты уверенно прогнозируют, что как только институциональные средств придут в криптовалютную индустрию, котировки обязательно продолжат свой рост.

Будущее институциональных инвестиций в электронную валюту

По информации специалистов крупного банковского холдинга «Morgan Stanley» американские хедж-фонды за прошлый год инвестировали в рынок криптовалют примерно $2 миллиарда, заработав в результате тысячи процентов прибыли. Это сильно подгорело интерес институциональных инвесторов, которые просто не могут остаться в стороне от такого финансового «пиршества».

Неожиданно огромный приток индивидуальных инвесторов также подогревает интерес институциональных. Поскольку их потенциал несравнимо больше, этот фактор неминуемо скажется на росте курсовой стоимости криптовалют. Чикагские биржи, выпустившие фьючерсы на btc, являются хорошей возможностью для вложений представителями крупного бизнеса, а их инвестиции могут помочь появлению биржевых крипто-ETF.

Цифровые деньги, несмотря ни на что, показывают удивительную стабильность. Блокчейн-технологии развиваются, а стремление институциональных инвесторов заработать является хорошим стимулом для дальнейшего криптовалютного бума.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги