Интернет новой эры, децентрализация в новостях криптовалют: Мнение экспертов о будущем

Интернет новой эры, децентрализация в новостях криптовалют: Мнение экспертов о будущем

Далеко не все новости криптовалют и технологии blockchain посвящены исключительно биткойну и курсам на биржах. Есть не менее важные события, актуальные прогнозы, статьи от визионеров. Среди них не последнее место занимает Крис Диксон. Этот человек отлично известен среди инвесторов и крипто-специалистов. Он написал важный и весьма интересный материал, посвященный завершению эпохи централизации в интернет-пространстве.kris dikson

Эпохи развития глобальной сети

Как в человеческой истории были каменный, медный, железный века, так свои эры были у всемирной паутины. Первая началась в 1985 и завершилась в нулевых. Тогда создали Google, Yahoo, Amazon и прочие корпорации, ставшие лидерами рынка. Тогда доминировали крупные централизованные платформы.

Следующая, вторая интернет-эра началась в середине 2000-х и продолжается до сих пор. Постепенно открытые протоколы были вытеснены, а значительную часть рынка заняли решения для мобильных платформ.

Минусом стало то, что корпорации-монополисты теперь диктуют правила. Сегодня вы вложили деньги в продвижение сайта, а завтра Гугл с Яндексом поменяли алгоритмы и вы оказались на дне «пищевой цепочки». Вместо оригинального интересного контента, мы получаем терабайты скучной рекламы. Коммерческие проекты с миллионными бюджетами душат на корню любые оригинальные решения.

Защитить интересы малого бизнеса в таких условиях можно двумя способами:

  • Государственное регулирование деятельности крупнейших игроков на рынке;
  • Децентрализация, внедрение блокчейн-решений, в рамках которых появятся равные шансы для всех.

Второй вариант интереснее пользователям, так как предоставляет большие возможности по защите и конфиденциальности личных данных. На основе таких решений будут создаваться крипто сети, Internet 3.0, который придёт на смену I2P, сложному для простых людей.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги