IOTA - децентрализованная монета не требует майнинга

IOTA - децентрализованная монета не требует майнинга

Пулов для майнинга криптовалюты IOTA не существует, так как данный финансовый инструмент обладает особой структурой. Большинство цифровых монет используют технологию блокчейна, однако Йота применяет систему DAG, так называемый ациклический граф. В этом случае хэш уже создан и структуре нужен майнинг – пользователи выполняют задачу посредников.

Проект организован для оперирования внутри Интернета вещей. Монеты сгенерированы в 2015 году – продукция попала в число самых востребованных финансовых инструментов. Создатели поставили цель выпустить отдельную денежную единицу, которая бы переводилась без комиссии. С помощью этих криптомонет можно было бы покупать устройства и другие товары в интернете.

Продукт IOTA децентрализован и вложения пользователей не подвержены комиссии. Если сравнить криптовалюту с популярным биткоином, где участники системы и майнеры разделены, то внутри проекта Йота эти две группы составляют одно целое. Чтобы завершить транзакцию внутри системы Bitcoin, необходимо отправить запрос к майнеру, который одобряет запрос и задействует свои ресурсы.

Как работает система IOTA?

Чтобы осуществить транзакцию в Йоте, нужно пройти процесс подтверждения операций от двух других участников системы Tangle. Благодаря этому алгоритму майнер не нужен, так как вся финансовая мощь уже была создана.

Капитализация криптомонеты составляется более 4 миллиардов долларов. Это внушительная сумма позволяет конкурировать с такими аналогами как NEO или Litecoin. Из достоинств Йоты можно выделить:

IOTA

  • Криптовалюта децентрализована. Майнинг не требуется и пулов не существует – это снижает шанс кражи личных данных со стороны хакеров.

  • Нет комиссии. Чтобы совершить перевод финансовых средств необходимо подтвердить два перевода от других пользователей. Никаких посредников, что также увеличивает степень защиты системы.

  • Хороший уровень масштабируемости. Скорость перевода средств зависит от количества участников системы. Чем больше участников, тем лучше – уровень вычислительных мощностей не играет никакой роли.

  • Работа без сети интернет. Владельцам кошельков не нужно постоянно быть онлайн, так принцип работы системы заключается в синхронизации с глобальной сетью.

  • Стабильность работы. Проведение платежей небольшого размера является обычным делом, и многочисленные переводы не влияют на скорость функционирования проекта.

Какое будущее у IOTA?

Перед вами долгоплановый проект для интернета вещей. Через 3 года интернет вещей будет стоить около 1 миллиарда долларов, что повлияет на спрос потребителей, желающих проводить денежные переводы без комиссии.

Эксперты считают, что у этой криптовалюты есть потенциал, но нужно увеличивать грамотность населения. Извлечение выгоды из проекта требует понимания со стороны участников. Руководство компании сотрудничает с организациями по всему мир, а в будущем создатели системы внедрят новые процессоры для интеграции Йоты в другие системы. Поэтому создание кошелька IOTA может стать хорошим решением. Купить монету можно на бирже или обменять на сайтах-обменниках.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги