Итальянские власти конфисковали Bitcoin с кошельков BitGrail.

Итальянские власти конфисковали Bitcoin с кошельков BitGrail.

15 июня криптовалютная биржа BitGrail опубликовала сообщение о том, что итальянские судебные органы конфисковали криптовалюту Bitcoin с кошельков фирмы. Денежные средства были изъяты в соответствии с решением Флорентийского суда, вынесенного 5 июня. В сообщении не указана информация о точной сумме конфискованной криптовалюты.

В феврале BitGrail подверглась хакерской атаке, в результате которой было похищено 17 миллионов токенов Nano стоимостью $187 миллионов.

Главный исполнительный директор биржи Франческо Фирано заявил о том, что компания не сможет возместить инвесторам потери. Поэтому трейдеры были вынуждены обратиться в суд с требованием вернуть похищенные деньги. В ходе рассмотрения коллективного иска суд признал компанию BitGrail банкротом и постановил конфисковать денежные средства фирмы.

Представители биржи не согласны с решением суда, так как считают, что преступникам удалось похитить токены из-за низкого уровня безопасности блокчейн Nano.  В апреле компания NanoFoundation объявила о своем намерении создать фонд поддержки законных интересов жертв хакерской атаки и способствовать таким образом правосудию.

3 мая биржа Bitgrail возобновила свою работу, но спустя всего лишь 3 часа закрылась по приказу Флорентийского суда. Руководство биржи заявило: «Несмотря на то, что мы не согласны с судебным решением, нам приходится уважать закон, и поэтому мы незамедлительно прекращаем работу BitGrail».

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги