Из криптовалютных кошельков похищены токены на сумму 542$ миллиона.

Из криптовалютных кошельков похищены токены на сумму 542$ миллиона.

По данным Федеральной торговой комиссии США за первый квартал 2018 года из криптовалютных кошельков похищены токены на сумму $542 миллиона. В период с 2011 по 2018 годы в результате хакерских атак и мошеннических схем преступники завладели криптовалютой на сумму более $2 миллиардов. При этом число преступлений в криптоиндустрии растет год от года.

В январе с японской криптовалютной биржи Coincheck были украдены монеты на сумму $400 миллионов, в феврале жертвой хакеров стала итальянская криптобиржа BitGrail, лишившаяся $170 миллионов. Обычно целями преступников становится крупные компании, но страдают от этого трейдеры. Есть ли решение этой проблемы? Можно ли помочь тем, кто потерял свои деньги?

Компания Coinfirm утверждает, что на злодеев можно найти управу. С помощью программного обеспечения фирмы вполне реально отследить украденные монеты, а в некоторых случаях даже вернуть их.

О проекте Coinfirm рассказал его сооснователь Павел Александер: "Блокчейн является самой прозрачной системой. В совокупности с инструментами, направленными на противодействие отмыванию денег и мошенничеству, сеть блокчейн может достигнуть высочайшего уровня безопасности и прозрачности. Наша фирма разработала такие аналитические инструменты, с их помощью команда экспертов может проводить расследования по фактам хищения криптовалюты".

Стартап Coinfirm направлен на повышение эффективности и безопасности блокчейна. Компания также выпустила свою криптовалюту - токены AMLT, которые используются на платформе в качестве платежного средства.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги