Какие изменения для майнеров готовятся в России

Какие изменения для майнеров готовятся в России

Изменения для майнеров введут в России. Об этом заявило Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. По информации «Ведомостей», российские власти планируют создать специальную систему для выявления майнеров, которая учтет трафик электроэнергии и интернет-трафик.

Какие изменения будут введены в России?

По словам одного из сотрудников крупной энергокомпании, майнеры круглые сутки потребляют электроэнергию, причем трафик сопоставим с трафиком алюминиевого завода. А для вычисления майнера достаточно выполнить анализ профиля потребления энергии.

Речь идет о том, чтобы на основании счета за электроэнергию получить возможность определить лицо, занимающееся майнингом. Для нарушений будет предусмотрены наказания.

Также планируется сопоставить данные о мощности оборудования для майнинга с количеством криптовалюты, которое будет задекларировано майнером на криптовалютной бирже.

Законопроект определяет введение специальных тарифов и квот на потребление электроэнергии, а деятельность майнера будет облагаться налогом. Юридические лица будут в этом случае платить налог на прибыль, относительно физических лиц информация пока неизвестна. Проще говоря, майнинг в России будет разрешен, только под контролем и с выплатой налога.

Такие изменения будут введены постепенно, то есть для майнеров будут предусмотрены два года налоговых каникул. Майнеры после данных каникул должны будут вести бухгалтерский учет.

До 1 февраля стратегия и концепция будет доработана и рассмотрена правительством России.

Еще в январе глава комитета Государственной думы Российской Федерации по финансовому рынку Анатолий Аксаков говорил о том, что деятельность майнеров должна быть подчинена налогообложению.

Ранее было заявлено, что крипторынок в России будет урегулирован на законодательном уровне.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги