Израильская криптовалютная биржа будет работать с налоговой службой.

Израильская криптовалютная биржа будет работать с налоговой службой.

Крупнейшая израильская криптовалютная биржа Bits of Gold подписала соглашение о передаче информации о транзакциях клиентов налоговой службе. В соответствии с документом, компания будет предоставлять данные о пользователях, которые совершили переводы на сумму от $50,000 за последние 12 месяцев.

В Израиле действует закон, который обязывает финансовые учреждения передавать информацию о крупных или подозрительных денежных переводов в Управление по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Вся личная информация о клиентах компаний защищается законом, поэтому данные о состоянии их банковского счета не могут быть переданы налоговой службе в приказном порядке.

Власти заявляют что налоговики намерены проверить торговую деятельность более 50000 пользователей Bits of Gold на предмет уклонения от уплаты налогов и отмывания денег. В прошлом месяце налоговая служба проверила документацию биржи, при этом основной интерес был уделен не самой компании, а ее крупным клиентам. Подобные проверки пройдут и в других израильских криптовалютных предприятиях.

Налоговая служба Израиля начала регулировать криптоиндустрию в начале 2017 года. Тогда был принят закон, определяющий легальный статус Bitcoin и других виртуальных валют. Они были признаны "финансовым активом", поэтому все торговые сделки и даже майнинг криптовалюты начал облагаться налогами. Частные лица обязаны платить налог с доходов от продажи цифровых активов в размере 25%, а криптобиржи - 17%. Таким образом, общая ставка налогообложения торговых операций с виртуальными валютами составляет 42%.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги