У торговцев поддельными документами в США изъяли флешку с биткоинами на 5 млн$

У торговцев поддельными документами в США изъяли флешку с биткоинами на 5 млн$

По информации Associated Press, штат Огайо стал центром криминальной хроники. Здесь в ходе оперативных мероприятий по расследованию махинаций с поддельными документами были конфискована компьютерная техника и криптовалюта. Стоимость крпитографической валюты, по данным, составляет порядка 4,7 миллионов долларов США.флэшка для биткоинов

Еще 3 года назад, в 2015 году в городе Толедо, как выяснилось, фиксировались нарушения, касающиеся распространения фальшивых документов по удостоверению личности.

Буквально на днях, 8 февраля, житель Толедо Марк Саймон был арестован. Ему инкриминировали изготовление и распространение поддельных удостоверений.

Самое интересное, что приобрести ненастоящий паспорт или другие подобные документы можно было за биткоин. А вот факты криптотранзакций не удалось отследить. Только, благодаря тому, что федеральным службам удалось выйти пользователей сайта Reddit, а уж затем и на след самого Саймона.

Сами криптовактивы хранились на портативном носителе. Кроме того, было изъята сумма наличными в размере 7 тысяч долларов, слитки и монеты из драгметаллов.

По сведениям, Саймон действовал не в одиночку. Количество сообщников – два. На данный момент они лишь только предстали перед судов, они не арестованы.

Саймон же обвиняется во множестве преступлений. Например, он обвиняется в формировании преступной группировки, отмывании денег, воровстве личных данных, производстве, пересылке, торговле или распространению фальшивых удостоверений личности. Также список можно пополнить обвинениями в мошенничестве в сфере дистанционной передачи данных, подделке документов и владении орудиями для совершения преступлений.

Борьба с подобными преступлениями, в том числе, связанными с использованием публичных реестров, приносит все больше результатов. Поэтому те, кому важна высокая степень защищенности, то есть приватности, стремятся перейти на крипту, обладающей как раз такой характеристикой. К примеру, Monero.

Главный разработчик Monero Рикардо Спаньи отмечает, что их сообщество осуждает использование данной монеты в криминальных целях. И замечает, что в связи с наличием высокой степени конфиденциальности Monero представляет высокий интерес криминальных кругов.monero

Именно из-за того, что виртуальные активы могут быть использованы в качестве способа отмывания денег, финансирования экстремистских группировок и наркоторговцев,  и подвергается криптовалюта критике со стороны государственных структур как регулятораркоторговли. Но вполне может быть, что рост интереса к биткоину и все большей опытности и осведомленности правоохранителей в области цифровых операций приведет к тому, что биткоин с использованием публичного реестра, будет менее привлекательным для мошенников, выбирающих менее прозрачные транзакции.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги