Jay-Z заинтересовался криптовалютами

Jay-Z заинтересовался криптовалютами

Один из наиболее известных в музыкальном мире рэпер Jay-Z сделал вложения в криптовалютный проект. Речь идет о приложении для мобильных устройств Robinhood, позволяющего осуществлять торговлю с оплатой услуг криптовалютами. Средства вложены через компанию Arrive, принадлежащую известному исполнителю.

В настоящее время по оценкам самих разработчиков проекта Robinhood, капитализация приложения составляет около 1,5 миллиардов долларов. Музыкант, успевший продать за свою карьеру не меньше 100 миллионов пластинок, в 2017-м году создал компанию Arrive Venture, основной задачей которой станет участие в различных перспективных стартапах. До этого бизнес-интересы Jay-Z ограничивались исключительно рекреационной сферой, в том числе проектами, связанными с музыкой и звукозаписью.

По некоторым данным впервые стартапами музыкант заинтересовался еще в 2012-м году, вложившись в несколько проектов, включая такси Uber. Тем не менее, никаких отдельных компаний для подобных инвестиций у артиста не имелось.  

Стоит отметить, что повышенный интерес пользователей к проекту Robinhood появился в конце января, когда представители компании объявили о своих планах реализовать проект, предоставляющий услуги бесплатных платежей с использованием Bitcoin и Ethereum. В результате за несколько дней у проекта появилось около миллиона новых подписчиков.jayz Robinhood

Представители проекта уверяют, что они не планируют трансформировать проект в криптовалютную биржу, но независимые эксперты отмечают большие перспективы Robinhood на этом направлении. В случае, если они действительно решатся на такой шаг, компания получит существенные преимущества перед существующими торговыми площадками.

В компании Arrive по поводу участия в проекте Robinhood заявили, что проводимая ими работа способна сделать сегодняшние рынки более доступными для пользователей по стоимости, соответственно есть все основания помогать разработчикам добиться поставленной цели.

Напомним, что ранее Arrive уже инвестировала средства в стартапы Insite Applications (мобильное приложение) и Devialet (работа со свуком).

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги