JPMorgan набирает разработчиков, имеющих опыт работы с Ethereum

Аватар автора
crypt-mining.net
Опубликовано в «Новости»
3 минуты
10
preview

Американский банк JPMorgan ищет инженеров, имеющих опыт разработки на Ethereum, Corda и Hyperledger, – об этом свидетельствуют объявления, размещенные на сайте поиска работы Glassdoor.

Сегодня банк выложил на этом ресурсе список из 64 позиций. В основном, это вакансии инженеров и разработчиков, открытые на разных площадках компании – от Бангалора до Нью-Йорка.

В криптовалютном мире этот банк уже много лет пользуется плохой репутацией, поскольку изо всех сил сторонится Bitcoin и других криптовалют. Однако в этом году он круто изменил свою позицию, заявив, что в ближайшем будущем стоимость Bitcoin может повыситься до 138 000$. И хотя свое видение целей для Ethereum корпорация пока не оглашала, она решила набрать высококвалифицированных разработчиков, имеющих опыт работы с этим протоколом.

Требуются разработчики Ethereum

Как следует из объявлений о вакансиях для инженеров-программистов, речь идет о работе над проектированием и построением на базе технологии блокчейн защищенных решений и протоколов для внутреннего использования в рамках корпорации. Также надо будет создавать новые пользовательские функции блокчейн-продуктов.

Особый интерес представляет раздел, в котором описываются требуемые навыки претендентов. Последние должны иметь практический опыт разработки на таких блокчейн-платформах, как Ethereum, Hyperledger или Corda, а также образование в области компьютерных наук или математики.

Дополнительно требуется глубокое понимание принципов криптографии, на которых строятся блокчейн-системы. Ожидается также, что новые сотрудники будут делиться своими знаниями данной технологии с другими разработчиками.

Незадолго до того, как выложить эти объявления о вакансиях, корпорация приняла участие в раунде сбора средств для ConsenSys Labs, инкубатора Ethereum. Кроме нее финансирование также предоставили Mastercard и UBS. В результате данного мероприятия было собрано около 65 миллионов долларов США.

Однако новые вакансии – не первая попытка JPMorgan нанять на работу разработчиков блокчейнов. В 2019 году она уже искала для одного из своих проектов нескольких специалистов по распределенным технологиям.

Новый адепт криптовалют

Нынешний поиск сотрудников JPMorgan проводит на фоне роста интереса к криптовалютам со стороны обычных и институциональных компаний.

В одном из своих писем к клиентам банк предположил, что цена Bitcoin в долгосрочной перспективе может возрасти до 140 000$, поскольку данная монета сейчас пользуется все большей популярностью среди инвесторов и в будущем может составить конкуренцию золоту.

«Вытеснение золота с позиции альтернативной валюты будет означать для Bitcoin существенный рост в долгосрочной перспективе», – сообщают в своем письме стратеги JPMorgan.

В то же время, они считают, что по волатильности Bitcoin еще не скоро сравняется с золотом – на это потребуется несколько лет.

Но даже если такие прогнозы не оправдаются, разве плохо, сам факт того, что один из ведущих банков мира изменил свою позицию с полного отрицания до страстного почитания, можно только приветствовать.

Источник: https://cryptoslate.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии