К чему приведет сотрудничество BitPay и ShapeShift?

К чему приведет сотрудничество BitPay и ShapeShift?

Платежный процессор BitPay сообщил о сотрудничестве с биржей ShapeShift. Об интеграции было объявлено 18 января. Коммерческий тандем сможет ускорить обмен по сделкам криптовалютной пары Bitcoin/Bitcoin Cash. Это позволит осуществлять криптовалютные операции (транзакции) в рамках пары Bitcoin (BTC) – Bitcoin Cash (BCH) в кошельках BitPay и Copay.биткоин кэш

Компания Bitpay – крупнейшая платежная система, основанная в 2011 году в США. Услугами данной компании пользуются более полутора тысяч компаний во всем мире.

Еще в мае 2017 года компания вместе с Visa продемонстрировала карты для хранения биткоинов. На данный момент за пользование картой взимается определенная комиссия, но в будущем Bitpay планирует оптимизировать условия для пользователей. ShapeShift (Швейцария) была основана в 2014 году. Это криптовалютная биржевая платформа. Ее специализация – мгновенный обмен криптовалют. Биржа позволяет быстро и, что самое главное безопасно купить и продать токены, как уверяет команда платформы.

Благодаря патрнерству двух компаний, пользователи мгновенно могут обменивать криптовалюту. Таким образом, будет повышаться уровень интеграции рынков Bitcoin и Bitcoin Cash.

Bitcoin Cash был запущен в прошлом году – в августе. Это хардфорк («принудительное ветвление») биткоина. Создание одной из альтернатив биткоина (альткоином) – шаг, который способствовал увеличению ограничения размера блока в цене и соответственно, поднять количество выполняемых сделок. Крупные криптовалютные биржи добавили Bitcoin Cash (BCH)., например, Coinbase, Bitfinex, Bitstamp и Kraken.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги