Как блокчейн-стартап BitClave реализует концепцию БОД

Как блокчейн-стартап BitClave реализует концепцию БОД

Блокчейн-стартап BitClave является одним из самых молниеносных проектов, которые провели свое ICO в максимально сжатые сроки. Только вдумайтесь: проект привлек $25,5 млн. всего за 30 секунд.

Откуда такой ажиотаж?

Дело в том, что BitClave собирается «объявить войну» доминирующим корпорациям на рекламном рынке, а именно — централизованным поисковикам. Стоит ли говорить о том, что корпорации будут явно не в восторге от такой инициативы?

Сегодня миллионы пользователей явно не в восторге от того, что крупнейшая социальная сеть в мире Facebook непреднамеренно предоставила конфиденциальные данные своих пользователей для практического использования аналитической компании Cambridge Analytica. Нет никаких сомнений, что и крупнейшие поисковые гиганты зарабатывают миллиарды на продаже аналитических данных своих пользователей. Тогда как же найти альтернативу, если все в этом мире продают кому угодно что угодно?

Похоже, что альтернатива наконец-то появилась.

BitClave — это такой Google в мире блокчейна. Разница в том, что гугл зарабатывает на своих пользователях, предоставляя данные бизнес-компаниям для дальнейшего использования в маркетинговых стратегиях, а BitClave наоборот — предоставляет самим пользователям возможность зарабатывать на предоставлении своих же данных.

Также BitClave собирается хранить информацию в децентрализованной сети, а значит, что данные будут максимально защищены от взлома и зашифрованы криптографическими алгоритмами. Каждый актуальный запрос со стороны пользователя, в свою очередь, дает самому пользователю награду в виде токенов CAT.

Впоследствии эти токены можно либо продать на криптовалютной бирже, либо использовать для покупок в децентрализованных приложениях (англ. dApp).

Вдобавок, такой блокчейн-поисковик будет выгоден не только пользователям, но и самим компаниям, которые заинтересованы в таргетинговой рекламе. Если пользователь добровольно будет предоставлять персональные данные, получая за это токены, а компании будут получат подлинный пользовательский траффик, то в итоге обе стороны будут в плюсе.

Получается, что благодаря BitClave, буквально каждый пользователь, не владея специальными криптографическими знаниями, способен получать безусловный базовый доход, о котором так сильно мечтают в наши дни футуристы.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги