Ходят слухи про биткойн

Ходят слухи про биткойн

Биткоин сегодня — это не просто цифровые токены и новая технология блокчейна, это целая империя, быстроразвивающаяся и весьма сомнительная, споры о который не умолкают ни на секунду. Некоторые верят в то, за биткоином будущее, другие же, наоборот, предпочитают думать, что это всего лишь очередной «пузырь». Есть и не очень распространенное мнение. Оно заключается в том, что биткоин — это инструмент некой группы людей, которая контролирует практически все существующие финансовые рынки и большую часть денежной массы.

запросы по слову биткойн

Многие считают, что резкий скачок стоимости биткоина в 2017 году, - это не стечение обстоятельств, а заранее и грамотно спланированный шаг, чтобы в результате, по достижению пика (максимальная стоимость BTC составила 2 304 793 рубля), владельцы токена смогли сбыть свои накопления, трансформировав их в фиатные деньги, что только увеличило бы их состояние.

Доказательство весьма странного поведения пользователей вокруг битка можно найти на графике ключевых запросов в Яндекс.Вордстат и в Google.Trends, где видно, как курс биткоина практически идентично повторяет график запросов.

динамика популярности запроса биткойн

Надо отметить, что биткоин, как и другие альткоины, практически ничем не поддержаны и не регулируются на законодательном уровне, а цена BTC зависит исключительно больше от слухов. Неудивительно, что люди, способные контролировать мировые масс-медиа, могли легко использовать их в качестве инструмента для воздействия на цену биткоина.

Как можно заметить, после резкого скачка цены биткоина наблюдается такой же резкий спад, что только подтверждает факт манипулирования стоимостью криптовалюты.

Конечно, у этой теории множество противников, но отрицать очевидные факты довольно сложно, как бы этого не хотелось.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги