Как криптовалюты используются сегодня в реальном мире

На пути к широкому признанию криптовалюты сталкиваются с многочисленными трудностями. Кто-то ставит под сомнение полезность токенов NFT, другие сомневаются в перспективах новой технологии в свете ужесточения давления со стороны правительств. Однако целый ряд ведущих мировых корпораций решили действовать, не обращая внимания на скептиков.

После того, как Tesla сначала ввела, а затем отменила возможность расплачиваться за свои электромобили виртуальными монетами, многие усомнились в том, что криптовалюты найдут достойное место в нашей жизни. Однако инициативу автопроизводителя подхватили другие популярные во всем мире бренды, и сегодня уже есть много примеров того, как новая технология представлена в различных сферах.

Топ-10 компаний, использующих сегодня криптовалюты

Microsoft

Как и компания Илона Маска, ведущий производитель компьютерного ПО сначала запустил, а затем отменил функцию оплаты криптовалютами. Однако впоследствии такая возможность все же стала доступна клиентам компании при совершении определенных покупок.

AT&T

Это одна из самых известных телекоммуникационных компаний США. Сейчас ее счета можно оплачивать криптовалютой через сервис BitPay.

Miami Dolphins

Начиная с сезона 2019, билеты на матчи этой команды по американскому футболу можно приобрести за Litecoin или Bitcoin. Более того, они присвоили LTC статус официальной клубной криптовалюты.

Virgin Galactic

Эта компания, наряду с четырьмя сотнями других, принадлежит миллиардеру Ричарду Бренсону и специализируется на космическом туризме. Желающие взглянуть на Землю с высоты и ощутить состояние невесомости, могут приобретать билеты за биткоины. Помните, как Илон Маск обещал отправить DOGE на Луну? Пока что Бренсону удалось сделать практически то же самое с биткоином.

Norwegian Air

Это крупнейший авиаперевозчик Скандинавии и третий по величине в Европе. Компания планирует в будущем продавать билеты за криптовалюту. Правда, на первом этапе – только гражданам Норвегии. Однако в дальнейшем новый метод оплаты станет доступен пассажирам из любых стран. Техническую поддержку таких платежей будет осуществлять норвежская криптовалютная биржа NBX.

Wikipedia

Эта организация сотрудничает с ведущей криптовалютной биржей Coinbase с 2014 года. Она не продает пользователям никаких товаров или услуг, но готова принимать от них цифровые монеты в качестве пожертвований.

4Chan

Купить право доступа на эту платформу для обмена изображениями и сообщениями можно за криптовалюту. Учитывая, что большинство авторов предпочитают сохранить анонимность, неудивительно, что компания решила прибегнуть к такому способу оплаты. В настоящее время здесь принимаются ВТС, LТС, ВТН и ЕТН.

Небольшой откат при приближении ЕТН к историческому максимуму
Небольшой откат при приближении ЕТН к историческому максимуму

ExpressVPN

Стремительно ворвавшись на рынок услуг VPN, этот оператор сумел завоевать популярность в среде криптовалютных инвесторов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что компания решила принимать оплату в биткоинах.

Amazon

Непосредственно платформа Amazon криптовалюты не принимает. Однако пользователи при совершении покупки могут выбрать этот вариант оплаты. Такую возможность обеспечивает им партнер компании – сервис Purse.io.

Benfica

С недавних пор поклонники португальского футбольного клуба «Бенфика» могут приобретать билеты на матчи любимой команды за биткоины. Этой же монетой можно расплатиться за товары в клубном магазине.

Источник: https://bitcoinist.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий