Как смарт-контракты и мастерноды повлияют на стоимость биткоина

Как смарт-контракты и мастерноды повлияют на стоимость биткоина

Рост криптосообщества делает проблему масштабирования одной из первостепенных в биткоин-сети. По этом возникает естественый вопрос - как смарт-контракты и мастерноды повлияют на стоимость биткоина. Даже имплентация протокола Segregated Witness не спасает от снижения производительности в моменты повышенных нагрузок. В итоге тысячи операций повисают в мемпуле.

Это приводит к нескончаемым дискуссиям относительно того, как можно решить эту проблему. Часть пользователей считается, что решение кроется в технологиях Lightning Network. Другая часть уверена, что сеть могут спасти сайдчейны. Есть и те, кто предлагает отказаться от протокола PoW.

Какой же из методов окажется наиболее эффективным, покажет время.

Компания RSK Lab, один из лидеров в области разработки сайдчейнов, уверенно, что избавиться от проблемы масштабирования помогут драйвчейны.rsk labs

По словам Габриэля Курмана, основателя компании, драйвчейн RSK поможет BTC-сети проводить до 400 транзакций в секунду вместо сегодняшних пяти. Кроме того, увеличится скорость генерации блока с 10 минут до 14 секунд.

Сейчас в компании ведут разработку офчейновым для канала Lumino. Уже сейчас, на стадии тестирования, он позволяет драйвчейну проводить до 20 000 операций за секунду.

rsk lumino

В отличие от технологий Lightning Network, новый продукт от RSK Lab можно будет использовать для решения проблем с масштабированием практически для любой криптовалюты, что делает драйвчейн — универсальным решением.

Пока неизвестно, когда будет внедрено решение в биткоин-сеть, и будет ли оно внедрено вообще. Пока речь идет только о разработке и тестировании.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги