Как виртуальная валюта вытесняет банки

Как виртуальная валюта вытесняет банки

Сегодня много говорится о том, что криптовалюты постепенно вытеснять традиционные банки. Как же происходит данный процесс? Можно сказать, что он уже начался с мобильного банкинга, основанного на многочисленных приложениях. Особенно это характерно для Китая, где в безналичные платежи переведено до 90% всех транзакций.

Использование приложений, особенно созданных на основе блокчайна, позволяет получить два основных преимущества на фоне обращения в традиционные банки: сокращение размеров комиссионных отчислений за счет минимизации количества посредников и упрощения работы с интернет-банкингом. Фактически каждый пользователь получит в свои руки эффективный инструмент ведения расчетной деятельности на основе мобильных устройств.

Одновременно основное общение с клиентом происходит у оператора приложения, а не самого банка, поэтому последний слабо информирован о предпочтениях потребителя услуги, что негативно сказывается на возможностях оптимизации собственного бизнеса.

Сегодня распределенные сети стремительно прогрессируют, в первую очередь в вопросах согласования большого количества пользователей, подобным примером является сеть ethereum 2017. Использующие данную технологию банки «нового типа» смогут предоставить дешевые, надежные и моментальные платежи в любой момент времени, вне зависимости от праздников или времени суток, что даст им громадные конкурентные преимущества над традиционными представителями рынка.реформа криптовалюта банки

Существенные изменения произойдут и в идентификации пользователей, что позволит перейти на иные принципы оценки рисков, отказавшись от традиционных посредников, агрегирующих подобную информацию. Добавьте к этому высокую степень конфиденциальности клиентов, и становится понятно, почему банкиры беспокоятся за свое будущее.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги