Какие криптовалюты характеризуются самой высокой скоростью проведения транзакций

Какие криптовалюты характеризуются самой высокой скоростью проведения транзакций

В 2017 году по своей доходности ни один из известных финансовых активов не мог встать вровень с цифровыми токенами. Всего за год общая капитализация всех криптовалют возрасла с 18 млрд до 835. Конечно, данный показатель включает в себя и новые токены, однако, это говорит лишь об одном — рынок показал чрезвычайно стремительный рост.

Сейчас на рынке функционирует более 1500 токенов, поэтому разобраться в их тонкостях становится с каждым днем все сложнее. Все цифровые валюты работают на технологии блокчейна — децентрализованной системы, в которой запись данных о транзакциях происходит без посредника.

Три токена с самыми быстрыми транзакциями

Во время оценки любого проекта надо учитывать огромное количество критериев. И один из ключевых — количество проводимых за секунду времени транзакций. Этот показатель пока можно отнести условным. Несмотря на быстроразвивающуюся отрасль, пока ни одна компания не провела исследования, в результате которых провели бы сравнение пропускную способность разных токенов под равной нагрузкой. Кроме того, количество транзакций за секунду времени не учитывает то время, за которое происходит генерация блока.

Несмотря на это, количество операция за секунду — важный параметр, на который обращают внимание практически все инвесторы.ethereum bitcoin

Странно, но самые востребованные виды криптоденег являются очень медленными. BTC проводит за секунду лишь 7 транзакций, Ethereum – 20.

Например, если сравнить этот показатель с данными системы Visa, то последняя за тот же отрезок времени может провести более 20 тысяч операций. Информационные технологии не стоят на месте и уже появились криптовалюты, которые потихоньку начали догонять одну из самых популярных платежных систем в мире.

Ripple

Количество транзакций за секунду — 1500.

Данный вид криптовалюты можно с уверенностью назвать бронзовым призером по такому показателю, как проводимость. Пока до Visa и MasterCard еще далеко, но наличие контрактов с такими крупными игроками финансового рынка, как American Express и Banco Santander говорит о высокой перспективности проекта в этом направлении.

NEM

Количество операций за секунду — 4000.

По словам разработчиков токена NEM, платформа, получившая название «умный блокчейн» способна осуществлять 4 тысячи транзакций за секунду. Команда NEM пытается решить глобальный вопрос — как использовать цифровые токены в корпоративных системах. Для некоторых видов деятельности такая интеграция может оказаться весьма затратной. Но фишка «НЕМА» и заключается в том, что платформу можно легко настраивать под задачи любой компании. Именно высокая гибкость и является причиной столь высокой скорости проведения операций.

RaiBlocks

Количество транзакций в секунду времени — 7000.

RaiBlock – лидер по скорости проведения операций, количество которых должно увеличиться с улучшением используемой аппаратной части.

Для получения столь высокой скорости группа разработчиков стала использовать блочно-решетчатую архитектуру (каждый счет имеет собственный блокчейн). Такая схема позволяет принимать изменения, не ожидая подтверждения от всей сети, что положительным образом сказывается на пропускной способности.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги