Каковы шансы, что DOGE вырастет до 1$?

За последние пару дней цена токена Dogecoin выросла более чем на 20%, что больше, чем за всю предыдущую неделю. На фоне такого ралли активизировалось обсуждение возможности того, что данный токен сможет дойти до психологически важной отметки 1$. Лояльные пользователи настроены оптимистично и надеются именно на этот сценарий.

Насколько активны покупатели?

Представление о том, продолжится ли тренд или развернется, надежнее всего получить, анализируя поведение покупателей и продавцов. В настоящее время совокупные объемы заявок на продажу DOGE превышают объемы заявок на покупку. Это означает, что трейдеры фиксируют прибыль после большого движения, конвертируя токены в другие валюты.

Разница между объемами покупки и продажи DOGE
Разница между объемами покупки и продажи DOGE

Как видно из приведенного графика, разница между объемами покупок и продаж в воскресенье увеличивалась и в какой-то момент превысила 140 млн токенов. Теперь для устойчивого роста цены необходим приток новых покупателей. Однако характер сделок, проходивших в обоих направлениях, свидетельствует о том, что продолжение ралли сейчас вряд ли возможно.

В пользу того же сценария говорит и анализ диаграммы глубины рынка. Количество предложений от продавцов (на стороне аск) намного превосходит количество заявок от покупателей (на стороне бид). Исторически такая расстановка сил обычно приводила к снижению котировок DOGE.

Глубина рынка Dogecoin
Глубина рынка Dogecoin

Социальный фактор

По статистике, активизация обсуждения Dogecoin в социальных сетях благоприятно сказывается на цене монеты. В последнее время показатель ее ежедневных упоминаний колеблется в пределах от 2000 до 4000. Во втором квартале текущего года эта цифра доходила до 50 000. Монета тогда смогла выйти на исторический максимум в районе 0,60$. Таким образом, чтобы сейчас ралли продолжилось, сообщество должно вести себя в социальных сетях более активно.

Реальная ситуация

За последние дни количество открытых позиций DOGE незначительно возросло – приблизительно на 1% – и достигло 280 000. Именно такой активизацией трейдеров можно объяснить последний всплеск цены. Однако, видя, как активно инвесторы начали покрывать позиции, можно предположить, что продолжения движения вверх в ближайшие дни не будет. Таким образом, достижение вожделенной цели 1$ откладывается на неопределенный срок.

Источник: https://ambcrypto.com/

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий