Канада приглашает майнеров из Китая

Канада приглашает майнеров из Китая

Ситуация с криптовалютой в Китае накаляется. В стране криптобиржи и компании, проводящие ICO, попали под запрет. Следующими – майнинг-фермы. Еще не известно, будет ли введен запрет на майнинг, сроки его введения. Но такой сценарий не исключен, поскольку для этого есть все предпосылки.

Предположения о том, что будет запрет, в последнее время звучат все чаще. Не так давно, 11 января, на сайте FinanceMagnates появилась информация о том, что майнерам предложено прекратить бизнес. Такое решение вызвало соответствующую реакцию. Часть прекратили криптооперации, а часть покинули страну.китай канада

Страной, в которой криптобизнес может дальше развиваться, возможно, будет Канада. Например, для майнинг-ферм предлагают более низкую стоимость за электричество и более лояльное отношение органов власти к добыче криптовалюты. Такое предложение может сделать предприятие по коммунальному обслуживанию HydroQuebec.

На данный момент таким образом работают несколько блокчейн-компаний, которые входят в первую мировую пятерку. Об этом заявил Дэвид Винсент,глава отдела по привлечению клиентов HydroQuebec.

Однако стоит учитывать, что Китай занимает лидирующие позиции на крипторынке. А именно число людей в криптовалютном секторе, количество инвесторов на глобальном рынке – показатели, благодаря которым влияние Китая на данную отрасль является весомым.

Остается только догадываться, на какие шаги пойдут власти, и как нововведения в Китае отразятся на всю отрасль, связанную с блокчейном и криптовалютой.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги