Канада занялась изучением блокчейна на правительственном уровне

Канада занялась изучением блокчейна на правительственном уровне

Интерес к биткоину и технологии блокчейн в Канаде со стороны правительства продолжает расти. Здесь активно изучаются способы регулирования крипторынка на государственном уровне.

В Канаде NRC (Национальный исследовательский совет) занялся созданием правительственных контрактов. В качестве теста используется платформа Catena, которую предлагает блокчейн-компания Bitchcess. С помощью данной платформы публикуется информация о правительственных грантах и вкладах в блокчейн с открытым исходным кодом.NRC Canada

Такие шаги предпринимаются с целью повышения эффективности правительственной администрации. NRC – первая организация, которая работает по программе поддержки научных исследований. NRC занимается тестированием технологии и публикацией информации о результатах. Также будет оцениваться технология блокчейна в других сферах деятельности.

Мо Эдема, соучредитель Bitaccess, отметил, что создание блокчейн-платформы Catena поможет организациям изучить использование данной технологии. Целью является предоставление возможности институтам стать полностью прозрачными. Благодаря этому избиратели смогут участвовать в проверке и подтверждении публичной информации.

Канадский Центральный банк также экспериментирует с платформами на основе блокчейна, например, в сфере решений для системы расчетов. Проводятся исследования проблемы ведения расчетов с ценными бумагами и отказоустойчивости системы в периоды стресса.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги