Канадский Bitcoin майнер Hut 8 стал первым по производительности в мире.

Канадский Bitcoin майнер Hut 8 стал первым по производительности в мире.

16 июля канадский Bitcoin майнер Hut 8 ввел в эксплуатацию второй объект по добыче криптовалют и стал таким образом первым в мире по производительности. В пресс-релизе указано, что строительство новой майнинговой фермы Medicine Hat в городе Драмеллер завершилось раньше установленного срока.

Компания BitFury предоставила Hut 8 оборудование для добычи токенов и все необходимые инструменты. С декабря прошлого года предприятие намайнило 1,900 Bitcoin, новый объект позволит значительно увеличить обороты и диверсифицировать майнинговый рынок, на котором доминирует китайская компания Bitmain.

Президент Hut 8 заявил: "Мощность наших ферм составляет 66.7 мегаватт. Мы являемся самой крупной майнинговой компанией в Канаде и занимаем первое место по производительности в мире".

Несмотря на успехи канадских фирм, власти страны настроены негативно по отношению к майнерам. Правительство Квебека критикует бизнес по добыче цифровых активов, якобы, он приносит недостаточную прибыль в местный бюджет. Поэтому Канада становится не очень привлекательным местом для майнинговых компаний, положение не спасает даже холодный климат и относительно низкие цены на электричество.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги