Капитализация рынка криптовалют уменьшилась на $15 миллиардов за сутки.

Капитализация рынка криптовалют уменьшилась на $15 миллиардов за сутки.

По данным News BTC в результате резкого падения курса криптовалют за последние сутки капитализация рынка уменьшилась на $15 миллиардов, что составляет 6%.

Цена Bitcoin снизилась на 4.5%, Ethereum на 5%, а Ripple на 5.2%. Из десятки ведущих цифровых активов больше всего пострадал IOTA - его стоимость упала почти на 12%.

Многие задаются вопросом - с чем связан обвал цен? На него нет однозначного ответа, однако, в СМИ появились сообщения одвух факторах, которые возможно оказали влияние на состояние рынка.

Одна из вероятных причин заключается в заявлении Комиссии по торговле товарными фьючерсами США о начале расследования фактов незаконной манипуляции стоимостью криптовалюты со стороны нескольких крупных бирж - Coinbase, Kraken и Bitstamp. Эта новость вселяет серьезные опасения за будущее компаний, если их преступная деятельность будет доказана.

В обвале рынка цифровых активов также обвиняют южнокорейскую биржу Coinrail, которая была взломана 10 июня. Однако, преступникам удалось похитить небольшую сумму денежных средств (около $37 миллионов), сама биржа занимает 98 место среди южнокорейских бирж по объему торгов. По данным корейского Агентства цифровой безопасности, администрация биржи не уделяла должного внимания системе безопасности. Поэтому утверждение о том, что взлом Coinrail продемонстрировал уязвимости криптовалют для атак злоумышленников, необоснованно.

Рейтинг: 4,5/5 - 2 голосов

Теги