Картины Энди Уорхола будут проданы на аукционе за криптовалюту.

Картины Энди Уорхола будут проданы на аукционе за криптовалюту.

Технологии блокчейн находят все более широкое применение. В июне 2018 года картина Энди Уорхола "14 SmallElectricChairs" будет выставлена на аукционе, использующем блокчейн Ethereum. Аукцион будет проводить компания DadianiFineArt совместно с блокчейн платформой MaecenasFineArt.

Стоимость работы Уорхола оценивается в 732 BTC (около $5.6 миллиона), скорее всего, эта цифра вырастет после начала аукциона. В общей сложности 20 июня будет выставлена на продажу почти половина картин Уорхола. В качестве оплаты аукционный дом принимает две криптовалюты - Bitcoin и Ethereum.

Это уже не первый случай, когда предметы искусства продаются за виртуальную валюту, однако, стоимость данного лота превышает предыдущие.

Основатель компании Dadiani Элееса Дадиани заявила в интервью следующее: "Наша цель заключается в развитии рынка инвестиций в живопись. С помощью криптовалют мы можем выйти на глобальный уровень и привлечь новых покупателей".

Сооснователь Codex Protocol Джесс Хоулгрейв утверждает, что свыше 40% всех предметов живописи на рынке являются подделкой. По его мнению, для решения этой проблемы можно использовать технологию блокчейн, с ее помощью коллекционеры смогут получить доступ к базе данных, содержащих информацию о картинах, и проверить таким образом их подлинность.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги