Китайские новости криптовалют: власти не запрещают майнгинг биткоина

Китайские новости криптовалют: власти не запрещают майнгинг биткоина

Последние новости криптовалют из КНР удивили многих. По слухам, государственный регулятор планировал запретить майнинг в стране. Сообщение об этом датировано 3 января 2018 года, и содержало, якобы, информацию о совещании в Нацбанке Китая, посвященному добыче биткоина в стране.

Власти давно планировали ужесточить контроль, но сейчас ограничились только закрытием льготных программ. Теперь компании, владеющие оборудованием для получения криптовалюты в блокчейне Bitcoin, будут платить за электричество и аренду земли столько же, сколько и другие резиденты.

Всё о майнинге в Китае. Быть или не быть?

Причиной такого поведения официального Пекина являются опасения, вызванные повышенной нагрузкой на электросети. Действия направлены против огромных майнинг-ферм, потребляющих сотни мегаватт. Их деятельность в льготных условиях это удар по простым гражданам, страдающим от нарушения режима подачи электроэнергии. Они жалуются на несправедливость в определении тарифов. Вероятно, стоимость киловатта для майнеров поднимется в ближайшее время. Это позволит защитить интересы простых людей и избежать непосильных нагрузок на местную инфраструктуру.электроинэргия

Сейчас китайские компании являются крупнейшими владельцами оборудования, предназначенного для добычи электронных монет и BTC в частности. Сложно предсказать изменения на рынке, вызванные действиями Национального банка. Но с уверенностью можно заявлять, что полного запрета не предвидится, а все статьи на эту тему основаны на непроверенных источниках.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги