Китайские журналисты обвиняют криптовалютные биржи в нарушении законов

Китайские журналисты обвиняют криптовалютные биржи в нарушении законов

В новостях криптовалют часто появляются статьи о ситуации в Китае. Напомним, что в 2017 году Центробанк и ряд министерств запретили деятельность криптовалютных компаний на территории страны. По мнению рядя китайских СМИ, запрет регулярно нарушался, и криптовалютные биржи, обменники криптовалют, блокчейн-стартапы, продолжали операции с криптой, вопреки официальным требованиям властей. Они стремились получить прибыль на растущем курсе биткоина и других монет.

Для обхода ограничений такие предприниматели создают организации за пределами материковой части КНР, предоставляя населению возможности обмена и торговли цифровыми активами. Такое заявление сделали журналисты VoiceofChina.

Среди крипто-бирж, обвиняемых в неподчинении законодательству, оказалась площадка OKEx. В частности, ей инкриминируют создание подставных компаний и юридических лиц с целью запутывания цепочки сделок. Упомянутая биржа принадлежит OKCoin.

Количество ICO блокчейн-проектов от китайских разработчиков тоже продолжает расти, вопреки требованиям регуляторов.

Победит ли криптореволюция в одной из крупнейших экономик мира? Сейчас у неё есть немало сторонников, включая уважаемых людей, таких, как профессор Центрального университета, г-н Дэн Цзяньпенг. Изучив вопрос, он считает, что виртуальные монеты – глобальное экономическое явление, важное для экономического развития региона. Запрещать его бессмысленно. Нужно более взвешенное решение по регулированию таких активов. Следовательно, необходимы значительные изменения в законодательстве.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги