Клиенты банка TSB не смогут покупать криптовалюты

10
preview

Британская финансовая группа TSB Banking намерена запретить своим клиентам работать с любыми криптовалютами, включая Bitcoin. Такое решение они обосновывают тем, что криптовалютные транзакции часто используются для мошеннических целей. Подобных жалоб от клиентов банк за последнее время получил множество.

Все чаще такие случаи связаны с крупнейшей криптовалютной площадкой мира Binance. Она фигурирует приблизительно в двух из каждых трех инцидентов, которые приходится расследовать службе безопасности банка, а в общей сложности таковых за месяц набирается до тысячи.

TSB упоминает и другую ведущую криптовалютную биржу, Kraken, которая базируется в США. Через нее якобы тоже проводится много подозрительных операций. При этом банк считает, что сами биржи крайне неудовлетворительно реагируют на жалобы, поступающие от клиентов.

Ранее сообщалось, что другой британский банк, NatWest, также делал специальное заявление по поводу получения в первом квартале текущего года рекордного количества жалоб, связанных с криптовалютами. В апреле он разослал своим клиентам уведомление о такой ситуации и порекомендовал им не связываться с криптовалютами.

Говоря о планах запретить операции с цифровыми валютами, представитель TSB напомнил, что защита клиентов – одна из главнейших задач любого банка.

Это уже не первый случай, когда финансовые учреждения Великобритании закрывают своим клиентам доступ к новому классу активов. Помимо упомянутых банков, ранее это сделали Starling и Barclays. Теперь через них невозможно перевести деньги на торговый счет, открытый на какой-либо криптовалютной площадке.

А HSBC еще в начале года перестал принимать также и средства, которые выводятся с таких бирж. Более оптимистичную позицию заняли в Starling. В этом учреждении заявили, что возможность перечислять деньги на криптовалютные биржи вскоре снова станет доступна.

Несмотря на отсутствие в Великобритании официального запрета криптовалют, местные компетентные органы относятся к ним весьма настороженно. Так, в прошлом месяце председатель Банка Англии заявил, что инвестиции в криптовалюты связаны с риском полной потери вложенных средств. Еще в начале года аналогичное предупреждение озвучили и в руководстве национальной Комиссии, которая регулирует деятельность финансовых рынков.

Источник: https://cointelegraph.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии