Ключевые новости криптовалют за неделю

Ключевые новости криптовалют за неделю

Всего за несколько суток в новостях криптовалют и блокчейна появилось несколько потенциальных сенсаций. Их авторами и инициаторами стали чиновники, разработчики, банкиры и крипто биржи. По порядку о наиболее актуальном в нашем кратком обзоре.

Минкомсвязь России и ICOминкомсвязь ico

За право регулирования первичного размещения токенов долго боролись Минфин и Центробанк. Но правила почему-то предлагает Министерство связи и массовых коммуникаций. Предложения выглядят, мягко говоря, неоднозначно. Например, эмиссия разрешается только в формате безналичного расчёта за российские рубли, а средства, полученные от инвесторов должны направляться на обеспечение выкупа у инвесторов по номиналу. Законопроект требует доработки по ряду важных пунктов.

Виталик Бутерин о выпуске ETHвиталик бутерин

Создатель сети Ethereum назвал ряд важных изменений в блокчейне, необходимых для развития. Среди них установка лимита выпуска токенов. Озвучена цифра – 120204432. Это в два раза больше, чем количество проданных в 2014 монет. Насколько серьезным следует считать заявление, опубликованное 1 апреля? Но выглядит оно перспективно, учитывая шквал критики в адрес разработчиков.

Налог на криптовалюту в Южной Корее и Таиланде

Волнения по поводу запрета бирж и крипты в азиатском регионе сменяются недоумением. Официальный Сеул готовит поправки в налоговое законодательство страны. В середине лета появится постановление о налогообложении криптовалютного рынка. Цифровые активы нельзя будет купить, продать или обменять, не заплатив процент в бюджет. Как это отразится на их популярности, покажет время.

Аналогичное решение приняли регуляторы Таиланда. Все операции инвесторов будут облагаться двумя налогами – на прирост капитала (15%) и НДС (7%). Решение призвано уменьшить популярность отмывания денег через криптовалютные рынки.

Газпромбанк тестирует блокчейнгазпромбанк блокчейн

Российский банк в Швейцарии тестирует блокчейн-систему для криптовалютных транзакций. Три года назад эта новость показалась читателю шуткой. В 2018 идею воплощает Газпромбанк, входящий в тройку лидеров в РФ.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги