Ключи криптовалют под угрозой?

Ключи криптовалют под угрозой?

Специалисты нашли в нынешних процессорах два серьезных слабых места. А точнее в чипсете Intel, AMD и ARM. По информации BBC мошенники могут использовать уязвимости, чтобы получить личную информацию пользователей сети, в том числе приватные криптовалютные ключи.

Слабые места процессоров окрестили Meltdown и Spectre. Из-за Meltdown под угрозой может оказаться ноутбук, ПК или сервер в интернете на основе Intel. А это 90% всех систем в мире! Вторая брешь может затронуть еще больше пользователей. Потому что она есть в чипе смартфона, планшета или персонального компьютера на основе процессоров AMD, ARM и Intel.

В чем опасность?

Под ударом злоумышленников может оказаться персональная информация из оперативной памяти телефонных и компьютерных приложений. Это значит, что мошенники могут завлвдеть паролями, информацией о банковских карточках и персональными криптовалютными ключами.

На данный момент точно не ясно, какая именно информацией в зоне риска. Главный вопрос в том, смогут ли мошенники выяснить эти слабости и использовать из во вред пользователям.

А разработчик Bitcoin Core Джонас Шнелли предостерегает собственников биткойнов. Советует им быть бдительными и использовать аппаратные кошельки.

«Атаки на каналы памяти имеют место давно. Это еще одно подтверждение того, что многим итак было известно: программе доверять нельзя, ведь персональные данные в приложениях при определенной сноровке может добыть кто угодно. Используйте аппаратные кошельки!» - подчерскнул Шнелли.

Подобный совет в своем Твиттере да и технический директор SatoshiLabs (TREZOR) Павол Руснак.

Павел Руснак

«TREZORу не страшен Meltdown и Spectre. Они не могут влиять на наш процессор. Плюс к этому, мы всегда подписываем свою прошивку. Следовательно, устройство не будет выполнять сомнительные коды», — пишет Руснак на странице в Твитере.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги