Когда ожидать рост курса биткоина

Когда ожидать рост курса биткоина

На этой неделе капитализация рынка BTC вновь опустилась на 20%, и многие стали поговаривать о скором крахе биткоина, так как считают его очередным финансовым пузырем. Однако опытные аналитики финансовых рынков скептически относятся к мысли о скорейшем обрушении цифрового токена, напротив, пророча ему очередной рост стоимости.

Волатильность - основа криптовалютного рынка

Ведущий телевизионного шоу CNPR Africa Cryptotrader, который по совместительству является одним из первых, кто начал инвестирование в цифровые токены, заявил, что биткоин ожидаемо может упасть до отметки в $7500 и ниже, но дальше его ждет возвращение к двадцати тысячной отметке.cnbc

Многие аналитики криптовалютного рынка говорят о том, что резкое падение курса битка не стало чем-то неожиданным, оно было вполне прогнозируемым, и многие ждали его. Только новички в области стали шокированным столь резким обрушением стоимости BTC. Опытные же трейдеры прекрасно понимают, что волатильность — это фундаментального основа любого финансового рынка, и, в частности, криптовалютного. За любым падением следует рост.

Снижение стоимости главного цифрового токена мира привлечет на рынок новых крупных инвесторов, которые выжидали этого момента, отчего цена биткоина вновь поползет вверх.

Негатив тормозит рост

Начало года было охарактеризовано большим количеством негативных новостей в отношении биткоина, которые значительным образом повлияли на его состояние. Многочисленные запреты со стороны китайских и корейских властей замедляют процесс восстановления BTC, и даже та немногочисленная информация, носящая положительный характер, не может противостоять тому негативу, который сложился в криптоиндустрии за последние несколько недель.

Торможение скорости роста битка происходит и по той причине, что цифровые токены являются настоящим врагом существующей банковской системы. Он настоящая опасность из-за своей неуправляемости и волатильности. По идеи, цена биткоина должна быть связана с развитием технологии децентрализованного хранения данных, но пока это лишь все находится в теории, на практике же стоимость BTC, в большинстве случаев, зависит от слухов и распространенной СМИ информации.дизлайк

Все это прямым образом влияет на восстановительные процессы после январского падения. Но даже это не сможет повлияет на положительные тенденции, которые должны проявиться уже весной 2018 года. Многие эксперты утверждают, что уже в ближайшие месяцы биткоин должен выйти на рост и медленно двигаться в положительном направлении. Конечно, отметки в $20 000 он может не достичь, но это лишь заявления некоторых аналитиков, другие же придерживаются иного мнения.

На битокин равняются все цифровые валюты

Биткоин, как первая криптовалюта, является ориентиром для всех альткоинов, поэтому его падение привело к падению всего рынка в целом. Даже та валюта, которая никак не связана с битком, например, Ripple, поддалась панике и стала терять в цене.

Сейчас трудно прогнозировать, как поведут себя остальные альткоины, когда начнется рост BTC, ведь падение — явление более простое и быстрое, чем рост.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги