Команда Ethereum накануне обновления London устранила баги EIP-1559

Накануне приближающегося обновления London команда разработчиков Ethereum старается отловить в тестовых сетях и устранить любые проблемы, связанные с программным кодом и работой клиентов.

О недавних достижениях в этом направлении можно узнать из специального ретроспективного отчета по тестированию, который в среду был представлен широкой публике.

В документе, в частности, говорится, что узел клиента OpenEthereum в одной из тестовых сетей прекратил прогрессировать. Углубленное изучение проблемы показало, что данный баг связан не с самим клиентом, а с протоколом go-ethereum и клиентом Geth, который пытался проверить баланс отправителя средств в ходе транзакции типа 1559. При этом некоторые клиенты такой блок отвергли, а другие приняли и успешно обработали.

«OpenEthereum и Besu транзакцию/блок отвергли, а Nethermind, go-ethereum и Erigon приняли», – сказано в отчете.

Для устранения данного бага были добавлены дополнительные условия подтверждения этого типа транзакций, после чего тестирование продолжилось. Оно проходит в тестовой сети Ropsten с конца прошлого месяца, а в начале нынешнего в сети Rinkeby началась его завершающая стадия.

London приближается

Пользователи сети Ethereum с нетерпением ожидают обновления London. До этого эпохального события остается порядка двух недель – оно запланировано на 4 августа и включает в себя улучшение EIP-1559, которым будет изменен существующий аукционный алгоритм и положено начало сжиганию комиссий газ.

Новый алгоритм вводит понятие базовой комиссии за проведение транзакций, а ее размер будет определяться дискретно. Если какое-то приложение или пользователь захотят, чтобы их операция прошла быстрее, им придется доплатить за повышение ее приоритета в очереди.

Предстоящим обновлением также будет внедрено улучшение EIP-3554, главное назначение которого – оттянуть т. н. «бомбу трудности сети» до конца текущего года.

По мнению криптовалютных экспертов, London и последующий переход на протокол proof-of-stake, намеченный на следующий год, предотвратят инфляцию токенов ЕТН.

Ethereum снова растет в цене

Ранее некоторые аналитики рынка высказывали опасения, связанные с возможностью падения котировок ЕТН/USD накануне обновления до уровня 1500$. Однако в последние дни криптовалюта снова перешла к росту и даже пробила психологически важную отметку 2000$.

В течение среды цена ЕТН увеличилась приблизительно на 6%. С недельного минимума она поднялась до 2020$ – уровня, в районе которого монета торговалась на предыдущей неделе.

На более высоком таймфрейме Ethereum с мая потеряла более 50% стоимости, и пока нет оснований считать, что угроза продолжения падения миновала.

Источник: https://beincrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий