Комиссии на транзакциях биткоина снизились до $0.79

Комиссии на транзакциях биткоина снизились до $0.79

Последние новости криптовалют точно обрадуют большинство пользователей. Теперь при отправке биткоина комиссия на транзакциях становится намного ниже. К 21.02.2018 она опустилась до $0.79, что в 40 меньше цифры, к которой привыкли держатели этого актива.

Верхняя планка этого тарифа – 34 доллара. Этого значения рынок BTC достиг в конце 2017. Такая ситуация привела к тому, что ряд интернет-компаний, включая сервис Steam, прекратили принимать крипту №1 к оплате за цифровые товары и услуги. Усложнял ситуацию переменчивый курс.

К счастью, проблема решилась сама собой, не без участия активных членов сообщества. К примеру, они начали в рамках одной транзакции объединять несколько разных платежей. Часть людей от bitcoin отказалась вовсе, выбрав для расчётов и хранения средств альткоины.

Повлияло на их выбор и падение цены, которая с $20 тысяч упала до 6. Ажиотаж покупателей «цифрового золота» сошёл на нет, одновременно снизив нагрузку на сеть. Сейчас цифра стабилизировалась, перейдя за важную точку 11000. Аналитики пока спорят, будет ли переход через неё и дальнейший подъём или возвращение к 10200, которое может повлечь спад к зоне поддержки. Суточное изменение по состоянию на 11.00 МСК 22 февраля составило – 0,69%.

Эксперты обращают внимание крипто-инвесторов на то, что восходящая динамика замедляется. Это актуально не только для битка, но и для эфира, лайткойна. Есть проблемы у IOTA, ZCash и некоторых других монет. Визионеры «предсказывали», что в феврале не обойдётся без новых коррекций, и оказались правы. Но в этот раз рынок более стабилен.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги